Влияй!

Понимание и принятие

Понимание и принятие

Полагаю, с Вами это тоже случалось. Это происходит со мной, когда бывают разногласия с некоторыми людьми, и все чаще, с некоторыми читателями моих блогов.

Вот что происходит: У нас получается разногласие.

Другая сторона говорит мне: «Вы не согласны, потому что не понимаете меня», предполагая, что если бы я мог понять, я бы согласился. Или другими словами, человек утверждает, что я с ним не согласен, потому что не понимаю ситуацию, противоположный аргумент, или и то и другое. И я соглашаюсь.

Но это, обычно, неправильно. Я понимаю. Просто не соглашаюсь.

Более того, если я пытаюсь что-то понять и утверждаю, что понял, то некоторые люди считают, что это означает, что я соглашаюсь с тем аргументом, который понял. И это опять ложное убеждение.

Я пытался понять, как западные санкции влияют на глобальную структуру власти. И у меня складывалось впечатление, что они могут изолировать США, иметь негативные последствия для этой страны. Если это так, то санкции укрепляли ложные убеждения, а не развенчивали их.

Означает ли это, что я поддерживаю ложные убеждения? Понимание еще не означает поддержку, а отсутствие поддержки или несогласие не обязательно означает непонимание. Это взаимосвязанные понятия, но не синонимы.

Становится все сложнее

Одной из причин непонимания является нехватка знаний и информации. Таким образом, человек, который со мной спорит, обвиняет меня в том, что у нас расхождения во мнениях, потому что я не понимаю, а я не понимаю, потому что не имею достаточно знаний, фактической информации, не знаю хронологии событий или обстоятельств.

Как будто бы они знают больше. Очевидно, это оскорбление.

Кто же на самом деле знает больше? Кто лучше знаком с обстоятельствами? Лучше знает хронологический ход событий?

Если Вы знаете что-то такое, чего я не знаю, пожалуйста, скажите мне. Научите меня, и я сделаю то же самое для Вас, но не заставляйте меня замолчать, утверждая, что я не согласен, потому что я не понимаю, ведь я не понимаю, потому что не знаю. Как будто бы Вы знаете.

Вы чувствуете в этом высокомерие? Неуважение?

Если Вы не согласны со мной, объясните, почему. Просветите меня. Сообщить мне о том, что Вы знаете, что я не знаю, и я сделаю то же самое для Вас.

Но если мы не можем узнать больше ничего нового, и у нас по-прежнему нет согласия, может быть, это потому, что у нас разные приоритеты; мы по-разному оцениваем один факт. И это нормально.

Каждый может оставаться при своем мнении; без оскорблений и обид.

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное