Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
Богатей!

Как ваше присутствие превратить в прибыль

Как ваше присутствие превратить в прибыль

Первое, что Вам надо, когда открываете бизнес – активное присутствие, чтобы заинтересовать людей. Вы не можете ждать и надеяться, что они найдут Вас. Развивать свой бизнес, зарекомендовать себя и построить нужные связи - это все Ваша работа.

Хотя и здорово, если кто-то нажмет кнопку «Лайк» на странице Вашей компании в Facebook или найдет Вас на Twitter, но это еще не означает, что этот человек уже станет Вашим клиентом. Важно активно присутствовать и уметь использовать присутствие при продажах.

Присутствие не обязательно означает платить за гламурные рекламные кампании. На самом деле Вы можете создать реальное присутствие за небольшие деньги, чтобы конкурировать с большими компаниями.

Мы всегда делали все сами в «Virgin» - например, когда решили открыть первый магазин «Virgin Megastore». Наш флагман был «не с того конца» Оксфорд-стрит - Мраморная Арка была степенной и скучной по сравнению с блеском и гламуром Карнаби Стрит, Сохо и Ковент-Гарден. А Мейфер совсем не был нашей целевой аудиторией.

Но это не имело значения, мы все еще были на Оксфорд-стрит – очень оживленной улице, и таким образом нас замечали тысячи новых клиентов каждый день. Построив свою репутацию на первообразном музыкальном магазине, мы также знали, что люди, которые были с нами с самого начала, останутся с нами. Так и было. Наше местоположение обеспечило нам присутствие, и мы были решительно настроены заработать на этом.

Наш «Virgin Megastore» был не такой, как любой другой магазин на этой улице. У нас были подушки на полу и радиостанция, так что каждый мог послушать последние релизы и повеселиться со своими друзьями и единомышленниками. Персонал действительно увлекался музыкой, и мог порекомендовать новые записи и группы. Это был не магазин – а место отдыха, расслабления и наслаждения для молодых людей. Скоро о нас все узнали, и у двери нашего магазинчика уже выстраивались очереди.

Следуя нашему примеру с «Virgin Megastore», каждая компания должна стремиться к созданию присутствия. Несомненно, присутствие приносит деньги. Еще один хороший пример - «The Flash Pack» при финансовой поддержке «Virgin StartUp». Турагентство – бутик стало популярным после размещения селфи, снятого на вершине статуи Христа-Искупителя. Изображение рассылали миллионы раз, и компания работала, чтобы доказать, что заслуживает такой популярности, и что за развитием бизнеса стоит потрясающая история. Этот образ обеспечил влиятельное присутствие, которое значительно повысило объем продаж.

    Самое интересное