Влияй!

Как заботиться о себе и других

Как заботиться о себе и других

Как заботиться о себе и других, не жертвуя своими мечтами и не отдавая всю свою энергию? Предлагаю рассмотреть четыре стратегии:

Сосредоточьтесь на пределах своего влияния

Каждый день Вы получаете кучу сообщений, писем и запросов, и кажется, что необходимо отвечать всем. Но это не так. Вам следует четко осознавать, кто для Вас важнее всего в жизни, кто больше всего нуждается в Вашем времени, качестве обслуживания или помощи. Эти люди должны быть приоритетами Вашего влияния, Вы должны уделять им максимум внимания. Научитесь говорить «нет» тем людям, которые не относятся к их кругу, по крайней мере, на первых порах, пока Вы не перестанете решать их проблемы в ущерб себе и своим близким. Не позволяйте случайным людям или их ложным крайностям отвлекать Вас от помощи тем, кому Вы преданы.

Перестаньте контролировать других и дайте им возможность проявить себя

Вы не должны делать все вместо других. Не надо контролировать каждый шаг человека. Когда Вы перестанете заботиться обо всех и всем и предоставите другим возможность действовать самостоятельно, у Вас появится огромное количество времени, и Вы почувствуете контроль над собственной жизнью. Если Вы все же хотите помочь людям, их следует как можно быстрее научить достигать своей цели без Вас. К этому нужно стремиться с самого начала.

Побольше автоматизации

Поручите своим подрядчикам или автоматизируйте дела, которые не имеют значения, не приносят Вам радости, не требуют максимум Вашего внимания. Мелкие задачи, которые, как Вы думаете, необходимо делать, как правило, можно автоматизировать, поручить другим, или выполнить с помощью современных инструментов, приложений и систем. Когда Вы настроите автоматическое выполнение мелких задач, Вы станете экономить время и сможете посвятить себя жизненно важным делам.

Качественно проводите свое время с людьми

Люди хотят не только, чтобы мы уделяли им свое время, но и чтобы это время было заполнено чем-то важным. Они хотят, чтобы их взаимодействия с нами были подлинными, значащими и искренними. Когда Вы общаетесь с людьми, убедитесь в том, что с Вами они качественно проводят свое время. Уделить кому-то всего лишь двадцать минут полного внимания и энергии лучше, чем потратить четыре часа на пустой разговор. Время, которое Вы проводите с другими, должно быть ценным.

Когда Вы расставите эти стратегии по местам, Вы построите более глубокую связь с теми, кто для Вас важнее всего в жизни (включая себя), и начнете испытывать то, что мы называем Полноценной жизнью!

    Самое интересное