Влияй!

Прощение ради мира

Прощение ради мира

Истинного мира можно достичь прощением. Прощать и получать прощение – это неотъемлемая часть моей жизни, и это сделало меня таким, какой я сегодня есть.

История из «Virgin» могла бы быть совсем другой, если бы я не решил простить одного из моих первых деловых партнеров - Ника. Однажды я нашел записку Ника, в которой он изложил план о том, как устранить меня от должности издателя и редактора журнала «Student». Я чувствовал, что меня ужасно предали, и попросил его уйти.

Прощение ради мира

В журнале «Student» родилась идея создать «Virgin Mail Records». Но как только все началось, я не мог решать финансовые вопросы самостоятельно. Я позвонил Нику и предложил ему второй шанс. Простить его было одним из лучших решений, которые я когда-либо принимал. Я вернул своего большого друга, стал счастливее на работе и в жизни, и стал более уверенным в том, что «Virgin» развивается и процветает. Прощение принесло нам обеим мир и успех. Мы остаемся хорошими друзьями и сегодня.

С первых дней прощение стало чем-то вроде традиции в «Virgin». Вместо того, чтобы увольнять персонал за плохое поведение, мы часто давали второй шанс, и в результате были вознаграждены. Удивительно, насколько люди исправляются, когда Вы доверяете им и надеетесь на них.

Прощение ради мира

На мой взгляд, независимо от ситуации, от того, как плохо обстоят дела, или как сильно Вас обидели, лучше всего простить. Нам об этом снова и снова напоминали люди, из-за которых мои истории становятся банальными.

Недавно я имел честь познакомиться с Ким Фук, которая получила серьезные травмы в результате взрыва напалмовых бомб, сброшенных военными самолетами США во время войны во Вьетнаме. Ким потеряла членов семьи во время атаки и перенесла 17 операций, чтобы попытаться вылечить травмы. Тем не менее, в 1996 году, когда Ким встретила пилота, который координировал атаку, она простила его. Это прощение позволило Ким двигаться дальше по жизни и путешествовать по свету, чтобы содействовать миру.

Прощение ради мира

17-летняя Малала Юсафзай восхитила людей своего поколения и стала источником вдохновения для людей всех возрастов, в том числе и Вашего. Три года назад Малала получила выстрел в голову за то, что отстаивала свое право на образование. Несмотря на боль и травмы, Малала публично простила молодого солдата, который выстрелил в нее. Выступая на ООН, она сказала: «Даже если бы в моей руке был пистолет, и он стоял передо мной, я бы не стреляла в него... Моя душа говорит мне: «Живи в мире и люби всех». Способность Малалы прощать позволила ей донести всем свое видение образования.

Прощение ради мира

Нельзя забывать яркий пример прощения от Нельсона Манделы. Мадиба целых 27 лет жизни провел за решеткой. Но когда он вышел на свободу, он простил людей, которые заключили его в тюрьму. Это прощение позволило ему стать одним из величайших лидеров мира. Он также основал группу «Старейшины» (The Elders) – уникальную организацию за мир в мире. Поинтересуйтесь их деятельностью, чтобы прощать ради мира, посмотрите также «Forgiveness Challenge» Десмонда Туту.

Прощение ради мира

Каждый человек заслуживает свободы, чтобы двигаться вперед. Прощение - самый быстрый путь к миру. Чем больше внутреннего мира у людей, тем больше мира во всем мире для нас всех.

Любовь и мир должны быть нашими высшими приоритетами. Если Вы хотите мира, постарайтесь простить человека, который причиняет Вам боль. А если чувствуете, что Вы слишком горды, чтобы простить, вспомните мудрые слова из Ганди: «Слабые никогда не прощают. Прощение является атрибутом сильных».

Я простил, и был прощен, не так ли?

    Самое интересное