Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
Живи!

​Антивозрастная формула

​Антивозрастная формула

При написании книги о жизненных циклах корпораций, в которой были затронуты вопросы о том, что вызывает старение организаций, бюрократизацию и как омолодить их, мне стало интересно, почему у развивающихся систем, людей и организаций много энергии, а запасы энергии стареющих систем практически истощены.

Наблюдения подтвердили мою гипотезу, но почему так происходит все еще оставалась непонятно. Мне стало интересно: если я смогу найти причину, может быть, смогу выяснить, не только как омолодить организации, что уже подтверждено, что я умею делать, но и замедлить старение людей тоже.

Этот вопрос стал для меня очень актуальным, когда я начал чувствовать свой возраст в 77 лет.

Но думаю, что я нашел ответ.

Посмотрите на эмбрион. В нем нельзя различить нос и пальцы. Это все - одна масса, единое целое.

Посмотрите на распускающийся цветок. Все листья держатся вместе.

Что происходит, когда система начинает расти? Листья отделяются; конечности ребенка растут ... и разделяются, дезинтегрируются.

Но и мы тоже дезинтегрируемся, когда стареем.

В чем же разница?

Моя формула успеха, в любом значении, как вы его определяете, помогла мне ответить на этот вопрос.

​Антивозрастная формула

Поскольку энергия концентрируется в любой момент времени, энергия должна быть выделена для внутренней и внешней интеграции. То, что используется для одного, не может использоваться для другого.

Когда мы молоды, мы достаточно интегрированы и останемся интегрированными внутри, и при росте энергия не истрачена на внутреннюю дезинтеграцию. Таким образом, вся энергия расходуется на внешнюю интеграцию. Вот почему мы очень энергичны в молодости.

Органы нашего тела имеют фиксированную продолжительность жизни, как и все материалы. Но они изнашиваются и начинают функционировать менее эффективно.

Проблема состоит в том, что каждый орган имеет свою продолжительность жизни. Из-за этого, с течением времени, тело начинает дезинтегрироваться как система. Тогда организму необходима энергия, чтобы бороться с этой дезинтеграцией, чтобы система работала, несмотря ни на что.

Энергия, которая была потрачена внешне, теперь перенаправляется внутрь, и мы становимся менее энергичны. Это и называется старением.

Как замедлить старение?

Нельзя изменить свою генетическую предрасположенность. Она нам дана на всю жизнь. Она определяет и назначает продолжительность жизни наших органов. Может быть, забота о своем здоровье поможет продлить жизнь на год или два, или максимум три. Это как автомобиль. Его двигатель имеет срок службы, скажем, Х километров, бережное отношение может добавить еще тысячу километров или около того, вот и все.

Хотя Вы не можете продлить свою жизнь, Вы точно можете сократить ее. Как? Дезинтеграцией. Физической, психической и социальной дезинтеграцией. Когда это происходит, Ваша внешняя энергия направлена на то, чтобы бороться с этой дезинтеграцией, и Вы стареете.

Чтобы замедлить старение, нужно установить причины дезинтеграции. Это может быть, например, стресс. Немало энергии уходит на борьбу со стрессом.

Усталость в результате путешествия и изменения часового пояса, лишение сна, питание, которое является разрушительным для вашего организма.

Что же способствует интеграции?

Любовь

Вы заметили, что люди, которые влюблены, выглядят моложе, сияют от счастья? А люди, которые ненавидят, выглядят старше, становятся измотанными.

Любовь интегрирует. Ненависть дезинтегрирует.

Таким образом, чтобы замедлить старение, не продлить жизнь, а избежать смерти раньше, чем запрограммировано в нашем генетическом коде, нужно любить.

Вы любите свою работу? Партнера по жизни? Машину? Дом, город? Родную страну? Родителей? Даже обувь? Все это считается. Все это либо дает Вам энергию, либо отнимает ее у Вас.

Избегайте стрессов

Избегайте всего, что наносит ущерб Вашему организму и душе, эмоциям, социальным взаимоотношениям.

Чем больше любви в Вашей жизни, тем дольше Вы проживете, и тем моложе будете чувствовать себя.

Всего Вам хорошего.

    Самое интересное