Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

«English-Практик» Английский для тебя!

«English-Практик» Английский для тебя!

Что для вас английский язык?

Ненавистный предмет, которым вас мучили в школе и институте, или друг, который помогает легко и уверенно двигаться по жизни?

Одна из несбывшихся целей в жизни или инструмент, который открывает вам море возможностей?

Позор, который заставляет краснеть, или награда, которой вы гордитесь?

Чем бы не был для вас английский язык, помните, что если вы его не знаете, то это:

  • во-первых, вина преподавателя,
  • во-вторых, вина опять же преподавателя и только,
  • в-третьих, это вина вашей лени.

Сейчас существует несколько основных критериев, которые являются очень важными для меня, когда я принимаю человека на работу (должность не имеет значения):

  • высшее образование,
  • знание иностранных языков,
  • умение печатать 10 пальцами, не глядя,
  • наличие водительских прав.

Все это показывает, что человек уже сумел спланировать свою жизнь и реализовать объемные проекты, требующие десятки и сотни часов работы. У кого этого нет, того, возможно, когда-то напугал объем и сложность материала.

А что вы скажете, если вместо 300 часов изучения английского языка, вам понадобится всего лишь 120? Т.е. время на изучение сократится с 5 лет до 1 года для человека, который никогда не изучал английский язык.

Как это возможно?

Нужно понимать, как работает мозг человека и что есть два совершенно разных направления в обучении - это накопление информации и отработка навыка.

Каждый раз, когда вы чему-то обучаетесь, вы обязательно проходите через 4 фазы.

«English-Практик» Английский для тебя!

Фаза №1 – Неосознанная некомпетентность

Когда вы только родились и до определенного возраста вам было неизвестно, что можно водить машину, вы даже не задумывались об этом. Точно также и с английским языком, у вас не возникало даже вопроса, что можно общаться, используя другие звуки. Т.е. вы не знаете даже о том, что вы этого не знаете))

Фаза №2 – Осознанная некомпетентность

Вы увидели, что люди садятся в машину и начинают двигаться, так же вы слышите людей, которые говорят, но вы не понимаете, что они говорят, плюс к этому вы видите надписи, и они написаны непонятными символами. Это этап, когда у вас либо появляется желание узнать, что это такое, либо ваш мозг блокирует новую информацию, и вы избегаете разговоров об этом. В любом случае вы уже знаете о том, что машину можно водить и что можно говорить не только на том языке, на котором вы выучились говорить с детства.

Фаза №3 – Осознанная компетентность

Она самая длительная и требует усилий. В этот момент вам предстоит изучать массу необходимой информации по интересующему вас предмету. Для того, чтобы ездить на машине, вы идете в школу и изучаете правила дорожного движения, алгоритм вождения автомобиля (подошел, открыл дверь, сел, вставил ключ, завел и т.д.).

Изучая английский язык, вам необходимо учить слова и правила построения предложений. В курсе «English-Практик» собраны самые лучшие технологии запоминания слов. Отработав до уровня автоматизма техники «Замок» и «Облака», вы сможете играючи выучить самые нужные 3 тысячи слов за 3-5 месяцев. Зная, как работает нейронная сеть человеческого мозга, материалы в курсе выстроены таким образом, что вы впитываете всю информацию легко, и она остается у вас надолго.

На этом этапе обычно заканчивается все обучение языку в школе и институте и исчезает какое-либо желание обучаться дальше.

Фаза №4. Неосознанная компетентность

Когда вы закончили автошколу, вы еще не являетесь «матерым» автолюбителем, думаю, что единицы после того, как сдают экзамен в автошколе, выезжают сразу одни кататься по городу. Вам нужно накатать часы на дороге, чтобы включилась функция обобщения в вашем мозгу, чтобы руки, ноги и глаза начали работать одновременно.

Что делают обычно? Начинают с катания по вечерним улицам, потом, когда руки, ноги, глаза привыкли, и вы можете одновременно делать несколько действий и не подглядывать под руль, чтобы увидеть, где газ, а где тормоз. Вы постепенно усложняете условия и в конце концов после определенного количества регулярных повторений вы переводите все знания, полученные в фазе №3, в фазу №4 – неосознанная компетентность, это когда вы едете на машине на скорости 60 км/час, говорите по телефону и при этом можете спокойно включать сигналы поворота, дворники и вполне безопасно перестраиваться из ряда в ряд.

Когда вы достигаете фазу №4?

Сколько часов человеку нужно накатать, чтобы включилась эта неосознанная компетентность?

Для всех по-разному, но если вы не будете практиковаться, то каждый раз, садясь в машину, вы будете испытывать «языковой барьер». В английском языке нужно тоже «накатать» часы. В наших школах это делают необычайно сложно, нас заставляют одновременно думать и говорить, при этом ученики зачастую не знают слов, которые говорят.

Для примера возьмите сейчас ручку и напишите свое имя, а потом мое – Евгений. Сколько времени у вас заняло это занятие, когда вы делали простое упражнение одной рукой? 3-5 секунд. Теперь сделайте тоже самое, НО возьмите две ручки в две руки, и левой пишите свое имя, а правой в это же время пишите мое. Сколько времени сейчас займет данное упражнение??? Минуту, две, 10 минут? У кого-то вообще не получится это сделать.

То же самое происходит, когда ученика заставляют отрабатывать два-три разных навыка одновременно, мозг начинает кипеть и просто блокирует информацию. Когда вы что-то слушаете, нельзя записывать, это уменьшает эффективность принятия информации. Когда вы учите стихи, вы не думаете, что вам нужно сказать и какой глагол нужно поставить, и запоминаете большие стихи за один вечер, которые помните потом годами.

«English-Практик» Английский для тебя!

Курс «English-Практик»

В курсе «English-Практик» мы разбили материал на 4 составляющие.

  1. Для того, чтобы общаться на английском языке, вам нужно научиться Говорить, Понимать, Читать и Писать на английском. Каждый из этих навыков отрабатывается обособленно. Говорение вы переводите в фазу 4 на каждом уроке по каждой теме, и это приводит к тому, что к окончанию курса, когда вы пройдете весь грамматический материал, все основы говорения уже будут у вас прочно «завязаны» на языке. Для этого используются разработанные лучшими преподавателями «СОШ» - ситуационные обобщающие шаблоны, которые за 1-2 дня включат у вас функцию обобщения, и вы удивитесь, когда фразы начнут сами «выскакивать» изо рта.
  2. Для того, чтобы читать, нужно знать слова. Согласитесь, читать все слова в тексте правильно, при этом не знать ни одного из них и не понимать, о чем этот текст, это верх глупости. Поэтому сначала вы учите слова, узнаете их значение и произношение, после чего вы уже будете читать не по буквам, а по словам, подключая функцию памяти и активируя образное мышление.
  3. Для отработки навыка «Писать» нужно будет использовать технику «Пирамида». Техника основана на обработке большого количества слов за маленький промежуток времени. В результате за 2-4 часа вы легко сможете научиться писать правильно до 1000 английских слов, которые вы знаете как переводятся на русский.
  4. Понимание - это почти самый последний этап, для него нужно знание грамматики и минимум 1500 слов частотной выборки в вашем словарном запасе. В курсе «English-Практик» понимание вы прокачаете пошагово с аудио сказками и книжками. Это очень увлекательное и необычайно эффективное занятие!

Попробуйте, не зная 80% правил дорожного движения, выехать на машине в город и взять в руки телефон. Что вас ждет? Ничего хорошего не будет, вы не захотите больше изучать правила и садиться за руль. С «English-Практик» вы пройдете с удовольствием по всем ступенькам и каждый раз, оказываясь в фазе №4, будете трепетать от восторга от того, как легко вам удалось все это сделать.

Присоединяйтесь к первой части курса «English-Практик. Начало»!

Как написала одна из моих учениц про этот курс: "Он супер: много фишек и техник, именно для тех, кто начинает учить и осваивать язык, и хочет войти в дальнейшее глубокое его изучение с хорошим фундаментом и отличной базой!"

Присоединяйтесь сейчас к первой части курса «English-Практик. Начало». И за месяц вы будете смотреть на английский совершенно другими глазами.

    Самое интересное