Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
Действуй!

​Никто не совершенен, правда?

​Никто не совершенен, правда?

Никто не идеален.

Это уже ни для кого не секрет. Все об этом знают.

У каждого есть свои сильные и слабые стороны. Некоторые из нас – творческие люди. Одни видят общую картину, но не замечают мелкие детали, другие могут увидеть что-то совсем незначительное, но не заметить основное. Некоторые из нас либералы, а некоторые придерживаются консервативных взглядов. Одни - мотивированны и чувствительны, а другие - нет.

Так что же в этом нового?

Насколько я понимаю, хотя люди и говорят, что очевидно, что никто не совершенен, они не следуют своим убеждениям.

Существует отдельное направление в экономическое деятельности – лайф-коучинг и бизнес консультирование, которое предлагает тренинги, консультации, наставления, обучение работе над Вашими слабостями. Все это учит Вас быть лучше, усовершенствовать себя. (Речь идет не о патологических недостатках характера или психических расстройствах, а о нормальных несовершенствах, присущих всем нам.)

Но что же в этом не так?

Если вы работаете над своими слабостями, это означает, что Вы уверены, что если Вам удастся их устранить, Вы приблизитесь к совершенству. Другими словами, Вы говорите, что никто не совершенен, но все же пытаетесь достичь совершенства, возможно, к этому Вас подталкивала Ваша мама.

Работа над своими слабостями означает, что Вы лелеете надежду и верите в то, что возможно, Вам удастся достичь совершенства.

Поскольку никто из нас не идеален, как бы мы к этому не стремились, безуспешные усилия заставляют нас чувствовать себя неполноценными. И никто из нас не любит это чувство. Таким образом, мы начинаем защищаться. И если кто-то указывает на наши недостатки, мы начинаем яростно противостоять. Мы обижены, расстроены, потому что в глубине души уверенны в том, что можем и должны быть совершенными, хотя и говорим противоположное.

Если бы мы приняли все, так как есть, что никто не совершенен, в том числе и мы сами, критика была бы всего лишь изложением фактов. Поэтому, когда кто-то в следующий раз обратит внимание на Ваши слабости, скажите: «Спасибо, что заметили» и продолжайте делать свое дело.

Что еще можно сказать?

найдите себе кого-то, кто дополняет вас ... вместе вы достигнете того самого неуловимого совершенства

Если Вы действительно соглашаетесь с тем, что Вы – не идеал и не можете стать таковым, работайте над своими сильными сторонами. Делайте на них акцент, что касается Ваших слабостей, найдите себе кого-то, кто дополняет Вас, кто силен в том, в чем Вы не очень преуспеваете. Вместе Вы достигнете того самого неуловимого совершенства. Самому этого не сделаешь. Ведь мы представляем своего партнера по жизни как «лучшую половинку».

Именно в совместной работе мы достигаем совершенства, чего нельзя достичь одному человеку.

Сплотить коллектив людей, которые дополняют друг друга, легче, когда каждый член команды знает и принимает свои слабости и ценит соответствующие сильные стороны другого человека.

Но это требует разрушения управленческой элитарности, созданной иерархией. Если кто-то дополняет Ваши слабости своими преимуществами, это означает, что этот человек (который ниже Вас по чину) может быть в некоторых аспектах лучше, чем Вы. Таким образом, этот человек должен не работать на Вас, а быть Вашим коллегой.

Если отношения в команде построены на взаимном доверии и уважении, основанном на знании своих слабостей, а не борьбе с ними, на понимании тех, кто дополняет нас, то такой коллектив обязательно достигнет успеха.

    Самое интересное