comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Срывы в диете. Как остаться в обойме

Срывы в диете. Как остаться в обойме

Во время путешествия в мире здорового питания вас могут ожидать определенные сложности и огорчения, все мы стремимся к положительным изменениям в нашем теле и разуме. Однако, есть ряд препятствий и подкопов, которые в самый неподходящий для этого момент могут сбить нас с назначенного курса. В то время как мы идем напролом через блокпосты наших желаний и слабостей, есть несколько достаточно интересных способов, чтобы преодолеть эти слабости, и не сорваться с дистанции.

Вот эти три уникальных метода, которыми я пользуюсь в моменты слабости. Теперь это можете и вы.

Первая причина: Вы не можете отказаться от углеводов

Воскресный день, футбол. Чаще всего тут недалеко будет пицца, бутерброды, чипсы и пиво. Если же это день рожденья или какой-то праздник, то рядом всегда будут торт, конфеты или вкусные пирожные. И как приятно легким летним утром выпить бодрящий кофе из Starbucks вместе с маффинами. Ну утром же можно, правда ведь?)))

Каждый день мы получаем море искушения вокруг, которое срывает наши планы касаемо нашей фигуры. Сюда же мы добавим красные дни календаря у женщин, когда тяга к сладкому усиливается чуть ли не в три раза. Ситуация печальная.

Но есть решение! Есть несколько стратегий, которые могут помочь лучшие контролировать свое пищевое поведение, и не срываться при любой возможности. Если вы чувствуете необходимость съесть чего-нибудь сладкого, фрукты, выпечку, или конфеты, то будьте осознанны и осторожны. Эти продукты, которые в небольших объемах кажутся вам безобидными, на самом деле содержат кучу пустых калорий, которые могут сильно замедлить ваш метаболизм.

Если хотите чего-то сладкого, поешьте лучше цельнозерновой хлеб, рис или гречку. В них намного больше пищевых волокон, что позволит снизить выброс сахара в кровь. Так же предпочтительно во время таких скачков аппетита поесть мясо или рыбу, это поможет более тщательно контролировать свой аппетит, ведь белковая пища переваривается намного дольше.

Вторая причина. Шоколад

Чего хотят женщины? Женщины хотят шоколад. Шоколад состоит из сотен различных соединений, которые на самом деле заставляют нас чувствовать себя хорошо. Эндорфин и магний, которые содержат шоколадные конфеты, очень сильно влияет на наш центр получения удовольствия, и мы хотим есть его еще и еще.

К моему великому сожалению, большинство шоколада, что мы съедаем, откладывается в жир, это опять же подрывает все наши попытки быть стройными. Одно решение этой задачи, которое может облегчить нам жизнь. Ешьте шоколад только в те дни, когда у вас намечена кардио или силовая тренировка.

Сюда же следует добавить, что есть его нужно только утром, и только крайне качественный шоколад. Сделайте шоколад наградой за какие-то ваши тяжелые достижения, например за хорошую кардиотренировку, или в тот момент, когда вы закрыли важную сделку. Так же я рекомендую покупать самый дорогой шоколад, но в самых маленьких порциях.

Темный шоколад является самым безопасным вариантом. Добавим так же как общее правило: более высокое содержание какао будет означать меньше сахара и больше антиоксидантов. Сделайте так, и вы будете есть шоколад, не боясь поправиться, и с довольной улыбкой!

Третья причина. Заедание стресса

Большинство женщин используют пищу как механизм преодоления определенных периодов в их жизни. Стрессовые события, существенное изменение жизни или, может быть, просто отвратительный день на работе может привести к плохому контролю пищевого поведения на фоне стресса.

Когда мы наедаемся вкусностей, мы просто забываем наши текущие проблемы и нам так легче, однако проблемы никуда не деваются. Я предлагаю вот такое решение.

Некоторые из нас не признают, что наше поведение питания является эмоциональной реакцией. И есть определенные триггеры, связывающие еду и поведение. Предлагаю вам завести дневник, в этот дневник вы просто будете записывать какую пищу вы съели и какое эмоциональное состояние получили, так же запишете туда чувство голода по пятибалльной шкале. Это позволит вам точно оценить, какое состояние вызывают те или иные продукты, соответственно, лучше их контролировать.

Действуйте! Я в Вас верю!

    Самое интересное