comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Самодисциплина как основа успеха в фитнесе

Самодисциплина как основа успеха в фитнесе
Дисциплина - это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь.
Джон Максвелл

Я испытываю большую гордость за себя из-за того, что постоянно, на протяжении всей своей жизни самосовершенствуюсь. Например, в машине я всегда слушаю аудиокниги, дома при любой свободной минуте смотрю какое-либо обучающее видео, а так же читаю книги.

Почти каждый успешный человек в любой области на протяжении всей своей жизни делает то же самое, а самым важным ключиком к формированию такой привычки является самодисциплина. Без самодисциплины после того, как кончится вдохновение, мы почувствуем трудности, отступим и вернемся к нашим старым привычкам и стереотипам, а значит, никогда по настоящему не вырастем.

Самодисциплина работает и применяется абсолютно в любой области, и фитнес тут не исключение. Сейчас я разберу тут основные моменты самодисциплины в фитнесе.

Круг общения

Очень часто из-за постоянной праздности мы нарушаем данные самим себе обещания. До 4 утра сидим с друзьями, пьем алкоголь, когда это совсем не нужно. Со временем мы отменяем тренировку, чтобы встретиться с друзьями, а на следующий день мы снова не идем на тренировку из-за того, что вчера гуляли до утра.

Я не говорю, что вам не надо иметь друзей, однако ваша праздность должна быть строго ограничена во времени, а так же стоит выбирать для общения людей целеустремленных, с высокими жизненными целями и амбициями. Такие люди так же как и вы контролируют аспект самодисциплины, а так же вы с ними всегда будете чувствовать себя комфортно и не переживать о нарушении каких либо аспектов режима.

Сон

Какое счастье, что мы так мало спали.
Герцен Александр Иванович

Почти каждый второй очень тяжело встает с кровати, в очередной раз перенося время будильника на 15 минут вперед. Уверен, что многие сейчас себя узнали? А теперь на одну минуту закроем глаза и ярко представим. Утром, вы просыпаетесь в 5:05 утра, с точным пониманием того, что если вы сейчас встанете и быстро приведете себя в порядок и уже в 6:30 будете в назначенное время в назначенном месте, то вам сразу наличными дадут 9000$. Другие ощущения пробуждения?

Вы можете сказать, что это бред и вымысел. Однако я полностью убежден, что если взять эти лишние два часа в день и помножить на вашу сознательную жизнь, ну допустим 60 лет, то мы получим ПЯТЬ лет жизни, которые мы дарим Морфею. При этом вы сами знаете, что в интернете есть миллион способов, как спать 5-7 часов в день и полностью высыпаться.

Если же мы возьмем эти 14 часов в неделю, и инвестируем 7 из них в спорт и фитнес, а другие 7 в самообразование, даже за год мы выйдем на совершенно другой, качественный уровень. Я лично просыпаюсь только в 5:15 и 5:55. Время моего пробуждения упирается исключительно во время отхода ко сну, мои планы на день не вносят никаких корректив на время моего пробуждения.

Питание

Зачастую контроль пищевого поведения стоит краеугольным камнем ваших результатов в фитнесе. Кто из нас не знает как есть правильно? А кто всегда питается правильно? Все мы стоим на правильном пути, однако стоять мало, надо идти. Контроль пищевого поведения должен начинаться полного понимания съеденных продуктов.

Я веду в телефоне дневник с помощью приложения «MyFitnessPal». Там я фиксирую все, что съел за день, а далее анализирую по белкам, жирам и углеводам. Делая даже такую простую процедуру, вы в течение недели начнете видеть полную картину вашего питания, а значит и нужный вам результат не заставит себя ждать.

Время на ТВ и пустые занятия

Находясь долгие часы перед телевизором или занимаясь «интернет-серфингом», мы можем негативно повлиять на нашу энергетику и душевное состояние. Большинство людей чувствуют себя хуже после того как 3 часа подряд смотрели телевизор. По иронии судьбы они думают, что смотрят телевизор, чтобы расслабиться и отдохнуть. Лучше возьмите хорошую книгу вместо этого.

И снова возвращаясь к целесообразности времени: 1 час перед телевизором в день - это 15 суток в год. Если убрать отсюда время сна, то это 21 день бодрствования. Вы готовы дарить 3 недели своей жизни в год телевизору ?

Деньги

Мы очень часто жалеем деньги на себя. Впервые мы пожалеем их, выбирая фитнес клуб, потом мы пожалеем их, выбирая тренера, а так же покупая спортивное питание, спортивную одежду или инвентарь. Вам просто необходимо осознать, что хорошая качественная услуга или вещь не может стоить дешево. Не экономьте на себе, это слишком дорого. И не думайте о том, что вы будете что-то там переплачивать.

Если вы качественно проанализируете товар или услугу, почитаете отзывы, спросите у друзей, которые уже ей пользовались, вы найдете для себя лучший вариант. Если вы думаете, что вы теряете деньги на это, то так оно и будет. Великий человек уверен, что эти деньги он инвестирует в себя и свое будущее, и тем самым он получит большой достойный результат.

Зона комфорта

Давайте нарисуем себе два круга. Один маленький, другой большой. Маленький круг - это ваша зона комфорта, где вы чувствуете себя сытым, собранным, вам уютно, спокойно и хорошо. Большой круг представляет собой мир любых возможностей, которые только приходят в голову: яхты, личные самолеты, красивые женщины и мужчины, жизнь-фейерверк одним словом.

Так вот, все изменения, все подвиги и поступки, которые ведут вас к успеху всегда, в 100% случаев случаются за вашим маленьким кругом. Не бойтесь выйти за него, там только на первый взгляд страшно. Каждый раз, когда вы перебарываете себя и делаете что-то, что ведет вас вперед, вы приближаетесь к вашей мечте. Идите к ней, нет, бегите к ней, и тогда успех неизбежен.

Имея в жизни большие цели и амбиции, мы в любом случае придем к тому, что самодисциплина будет являться основой нашего успеха. Те хорошие рамки и ограничения, которые вы себе поставите, в итоге приведут вас к вашей цели, и тогда вы будете понимать, что все это того стоило.

Действуйте! Я в Вас верю!

Эксперт в области нутрициологии, здорового образа жизни, личностного роста и эффективности.

Валентин Эйхман

    Самое интересное