Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Как выбрать персонального тренера?

Как выбрать персонального тренера?
Люди, у которых мы учимся, правильно называются учителями, но не всякий, кто берется нас учить, заслуживает это имя.
И. Гете

Итак, мои поздравления! Вы сделали большой шаг на пути к своим целям и решили работать с профессионалом, который поможет вам добиться успеха в самый короткий срок. Зачастую только с поддержкой персонального тренера мы можем делать себя максимально мотивированными и подходить к постоянным тренировкам с максимальной ответственностью. Так же персональный тренер помогает вам предотвратить травмы, и делать ваши занятия наиболее продуктивными.

Однако, нужно четко понимать грань между персональным тренером и шарлатаном, с которым вы просто выкинете ваши деньги на ветер. Зная, как правильно выбрать персонального тренера, вы сможете быстро найти человека, который поможет вам в самые короткие сроки достичь ваших желаний. Поэтому крайне важно, чтобы вы выбирали персонального тренера с максимальной осмотрительностью и пониманием вопроса.

Полномочия

Тренер должен быть в состоянии показать вам фитнес-сертификацию в своей конкретной области знаний. Для того чтобы стать сертифицированным тренером, он должен сдать экзамены через аккредитованные организации. Также он может иметь высшее образование в РГУФК или другом институте физкультуры. Это гарантирует то, что он знает основы анатомии, физиологии и биомеханики, а значит уже не принесет вреда. Лично я признаю только школу FPA (Ассоциация Профессионалов Фитнеса), однако, вы можете доверять и другим школам.

Опыт

Практика делает из тренера профессионала, и для меня это основной критерий оценки, а я в фитнесе более 10 лет. Есть ряд тренеров старой закалки, которые не имеют никаких сертификатов, но работают уже более 10-15 лет. В данном случае, если у вас будет выбор между сертифицированным тренером и тренером с 15-летним опытом, я бы без раздумий выбрал второго. Однако, чаще всего тренера с таким опытом тем более имеют нужные сертификаты, так как следят за тенденциями.

Личность

Что лично мотивирует вас? Некоторым людям необходим мягкий, понимающий тренер, в то время как другие любят, чтобы тренер кричал на них со всех сил и заряжал их эмоционально. В любом случае вам нужно поговорить с тренером, попробовать потренироваться, почувствовать его стиль тренировок.

Специальности

Когда-нибудь слышали от людей «Я умею всё»? Запомните, всё это ничего не значит. Если тренер заявляет, что он универсал и специализируется на всех направлениях, это точно говорит о том, что он не является экспертом ни в одной из областей. Чтобы стать экспертом хотя бы в одной области, нужны годы опыта, а зачастую не хватает и десятилетий.

Стоимость

Так же, как опыт, личность и специальность, стоимость у тренеров тоже может быть разной. Вы должны точно для себя осознать - хороший тренер не может стоить дешево, ибо хороший тренер себя ценит и знает сколько стоит час его времени. Поэтому, прежде чем выбирать тренера, необходимо сесть и подумать, сколько вы готовы отдать за вашего тренера. Если же услуги понравившегося тренера вам дороги, не расстраивайтесь, вы всегда сможете с ним договориться о другом графике занятий, большинство тренеров с удовольствием идут навстречу.

Свободное время

Прежде чем покупать услуги персонального тренера, вы должны убедиться, что вы сможете найти с ним оптимальное время. Вы должны понимать, что вы у тренера не один, и что у хороших тренеров график достаточно плотный. Так же вы должны оговорить условия отмены и коррекции времени тренировок.

Прогресс

В дополнение к личной программе тренировок на основе ваших целей, задач и уровня физической подготовки, ваш тренер должен иметь метод для отслеживания прогресса, так, чтобы вы могли видеть, что ваш труд окупается. Тут очень хорошо помогает дневник тренировок, а так же фиксация антропометрических данных (замеров и взвешивания).

Репутация

Самый лучший тренер тот, к которому вы попадете по рекомендации от человека, который уже достиг с ним нужного результата. Обязательно учитывайте репутацию тренера при выборе. Можете спросить о нем у постояльцев зала, зачастую они знают о тренерах все.

Прежде чем доверять интуиции в выборе тренера, спросите совета у людей, которые уже занимаются с тренером персонально, пройдите вводный инструктаж или просто пообщайтесь с несколькими тренерами. Выбор тренера очень ответственный шаг, подходите к этому максимально серьезно!

Действуйте! Я в Вас верю!

Эксперт в области нутрициологии, здорового образа жизни, личностного роста и эффективности.

Валентин Эйхман

    Самое интересное