comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Как выбрать фитнес клуб?

Как выбрать фитнес клуб?

Фитнес-клуб - это идеальное место для тех людей, которые хотят изменить фигуру, подтянуть здоровье и в то же время пообщаться со своими единомышленниками. Фитнес-клубы имеют дополнительное преимущество перед различными фитнес или йога студиями или занятиями дома, так как там очень большой спектр различных направлений, включая тренажерный зал, бассейн, групповые занятия, а так же хорошие грамотные специалисты, которые помогут вам в самые короткие сроки достигнуть желаемого результата.

Сейчас мы рассмотрим самые основные критерии, по которым стоит оценивать тот или иной фитнес клуб.

Стоимость

Практически в любом случае, посещая фитнес клуб, тренажерный зал или фитнес студию, вам придется заплатить за клубную карту или абонемент. Обычно в клубную карту входит достаточно большой спектр бесплатных услуг, в большинстве клубов это бассейн, тренажерный зал, групповые программы, полотенца и шкафчики, СПА зона. За дополнительную плату обычно берутся услуги салона красоты и услуги персонального тренера.

По Москве стоимость клубной карты находится в диапазоне 20-60 тысяч за год. Ценообразование происходит за счет ряда факторов. В первую очередь это статус клуба, так же большую роль играет площадь, месторасположение, наличие бассейна и опыт тренерского состава. Я очень подробно знаком практически со всеми крупными клубами в Москве, так что если будет желание, пишите в комментарии, в личные сообщения Facebook и VK, я с радостью с вами поделюсь.

Местоположение

Вы должны быть точно уверены, что тренажерный зал находится в удобном для вас месте. Это или по пути на работу или рядом с домом. Если тренажерный зал будет находиться на другом конце города, или в целом добираться туда вам будет неудобно, то вы с легкостью найдете оправдание своей лени, чтобы туда не идти. Тренажерный зал должен легко вписываться в вашу жизнь!

Часы работы

Если вы работаете по 12 часов в день, вы особенно будете нуждаться в фитнес клубе для снятия стресса и усталости, однако каждый клуб имеет часы работы. Выбирайте зал так, чтобы вы всегда могли в него попасть. Есть ряд клубов, работающих круглосуточно, очень часто деловые люди выбирают именно такие клубы.

Или же наоборот, вы вполне свободны и можете ходить в любое время, тогда клубы предоставляют карты с дневным членством или членством выходного дня, это поможет сэкономить ваши деньги. Подумайте о том, в какое время суток, и в какие дни недели вы хотели бы посещать фитнес клуб, и обсудите данные условия с менеджером по продажам понравившегося вам клуба.

Фитнес - это не только ключ к здоровому телу, но и основа динамичности и творческой мысли.
Джон Кеннеди

Правила клуба

Детально изучите договор и правила клуба. Очень много тонкостей будет написано мелким шрифтом. Возможно, менеджер что-то не захочет вам сообщить, чтобы реализовать свою продажу, а подписывая договор, вы автоматически соглашаетесь с условиями клуба. В особенности это касается разрыва договора, заморозки, опоздания или отмены персональных тренировок или записи в салон красоты. Будьте внимательны и изучите договор, перед тем как его подпишете.

Разнообразие

Огромным преимуществом одного клуба над другим является разнообразие оборудования и различных зон и программ. Чем больше оборудования есть в клубе, тем больше у вас выбор для занятий. В современных клубах помимо тренажерного зала так же бывают: бассейны, теннисные корты, столы для настольного тенниса, сквош, дайвинг, серфинг, скалодром, тир, боевые искусства, йога, танцы, хореография, творческие вечера. До того момента как вы купите клубную карту, вы должны быть точно уверены, что в клубе есть достаточно оборудования, чтобы удовлетворить все ваши потребности.

Персонал

Покупая карту в фитнес клуб, вы должны убедиться, что в клубе работают настоящие профессионалы. В тренажерном зале и бассейне должен всегда находиться дежурный тренер, коллектив должен быть учтив и вежлив по отношению к вам. Обычно в клубную карту входит бесплатный инструктаж с персональным тренером в каждую из зон клуба, это поможет вам легче адаптироваться и чувствовать себя комфортнее.

Детская комната

Практически по всех больших фитнес клубах есть детская комната. Она бывает платной и бесплатной. Сдавать детей по договору можно с 3-х лет, однако фактически можно договориться, чтобы взяли ребенка и более младшего возраста. Это идеально подходит для мам, которым не хватает времени заняться собой из-за ребенка. Мама может отвлечься от постоянной заботы на ребенке и пару часов уделить себе и сосредоточиться на тренировке, после тренировки же мама может вместе с ребенком пообедать в фитнес-баре.

Гостевой визит

Это отличный способ для вас, чтобы проверить, как все это работает. Большинство клубов готовы подарить возможному клиенту бесплатный гостевой визит, если же они не готовы, вы можете купить разовое посещение. Лучше один раз все это увидеть и почувствовать атмосферу, чем 100 раз прослушать от менеджеров, какой их клуб хороший.

Покупать клубную карту или нет, это личный выбор каждого человека. В каждом клубе может быть много преимуществ, а так же некоторые недостатки, которые вы должны знать, прежде чем купить себе членство.

Действуйте! Я в Вас верю!

Эксперт в области нутрициологии, здорового образа жизни, личностного роста и эффективности.

Валентин Эйхман

    Самое интересное