comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как успевать делать десять дел одновременно или миссия выполнима!

Как успевать делать десять дел одновременно или миссия выполнима!

Не обязательно быть ассистенткой самой героини Мерил Стрип, чтобы ощутить на себе, что такое одновременное выполнение десятка дел. В такие дни из ушей идет дым, и ты превращаешься в супермена/супервумен, которой не обязательно кушать, отдыхать, и тем более ходить в туалет. Это излишества, недоступные людям, связанным по рукам и ногам кучей обязанностей перед компанией и ее руководством.

Если вы думаете, что я говорю абстрактно, то позвольте вас уверить в том, что я прочувствовала это все на себе. Я знаю, что такое едва успеть вовремя до секунды, что такое проехать на машине по запруженному городу пять зеленых светофоров подряд (при этом водитель клянется, что такого раньше никогда не было), что такое лазать по огромному морозильнику, составляя букеты (совсем не будучи флористкой), ходить в туалет с телефоном в одной руке, бежать марафон на каблуках, а особенно – что такое делать, абсолютно не представляя КАК.

Во всей этой панике единственно важной мыслью всегда оказывается: с какого дела начать, ведь их нужно делать все одновременно, иначе ты просто физически не успеваешь в срок. Никому не хочется услышать фразу из известного фильма: «Она что, умерла?».

Универсальный солдат

Так вот, давайте здесь и выясним, как стать универсальным солдатом, который выполняет трудновыполнимые задачи одной левой.

Притворись «дурачком»

Первое - нужно притвориться «дурачком». Да-да! Для этого отключаем мозг с помощью ваших любимых методов (это могут быть шумные вдохи-выдохи, от которых голова начинает кружиться, или парочка физических встряхивающих упражнений, которые одновременно отвлекают и расслабляют зажатые мышцы, или дикарские танцы/прыжки, и т.д.). Дурачок чем-то похож на пьяного. Когда человек в таком состоянии, он перестает «индульгировать» (по Кастанеде), и делает точные действия при максимально отрешенной голове.

Дай волю ощущениям

Второе - нужно отдаться на волю ощущений, т.е. интуиции, и почувствовать, какое из дел стоит начать первым. Это гораздо проще, чем кажется. Первое, что приходит в голову, и есть то самое дело (удивительным образом, бывает так, что другие дела после его выполнения отпадают за ненадобностью, поскольку они были на самом деле неважны).

Забудь о других делах

Третье - выбрав это главное дело, представляем себе, что кроме него дел у вас больше нет. Забудьте о списке. Есть только вот это одно, и чтобы сделать его, вам нужно полностью в него погрузиться, дабы ваш мозг не отвлекался на другие. Теперь включаем все свои актерские способности на полную мощь, и даже если не знаем, как, достаем других людей с просьбой научить. Если знаем, что и как, вперед и с песней! Представим, что сегодня вы актер одной роли, и вам нужно выполнить одно дело так, как если бы от этого зависела ваша жизнь. Руководство оценит одно хорошо выполненное дело гораздо выше, чем десять недоделанных.

Без паники!

Четвертое и самое главное: даже если вам в трубку кричат «Когда ты уже положишь мне этот хренов отчет на стол?», гните свою линию. Паника не уместна там, где действует профессиональный «дурачок».

Итак, что же на самом деле помогает выпутываться из сложных ситуаций, когда ты уже не веришь, что получится?

Что тебе поможет?

  • собственная харизма и смекалка
  • смелость и решительность
  • добрые люди, которые готовы помочь, если вы умеете заразительно улыбаться и делать большие глаза, как у кота из Шрека
  • вера в то, что вы сделаете, даже если для этого придется вызвать инопланетян
  • умение быть разным и включаться в ситуациях, когда все летит коту под хвост
  • нелишним также будет научиться танцевать, петь, сочинять стихи, совершать забег с барьерами, водить машину, переодеваться на ходу, выучить парочку-другую иностранных языков, делать двумя руками то, для чего по идее нужно как минимум четыре (список можно продлить по необходимости)

И наконец, небольшой секрет: даже если вы сделаете все из списка, вы все равно можете оказаться говнюком (в зависимости от настроения руководства), так что перед тем, как показываться начальству на глаза, желательно прозондировать ситуацию.

Если что, чувство юмора никто не отменял…

    Самое интересное