Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Не откладывайте счастье на потом

Не откладывайте счастье на потом

Передо мной клиентка. Ей – 47, ее сыну – 27. Вот уже три года, как он не принимает наркотики. До этого употреблял их лет десять. Что хочет женщина - чтобы сын прислушивался к ее советам. Боится того, что вернется кошмар их предыдущей жизни.

В процессе общения обращаю внимание женщины на то, что она постоянно вовлечена в решение проблем сына. Ее собственная личная жизнь не устроена. Проективная методика показала, что ее актуальное состояние – “устала”, а глубинное желание – “хочу мира и спокойствия”. Я предлагаю ей обратить внимание на себя и, проработав свои собственные конфликты, прийти к равновесному состоянию.

Работая с клиентами, замечаю такую особенность. У клиента есть проблема. И есть иллюзия, что решив эту проблему, он, наконец-то, сможет заняться собой и станет счастливей, спокойней и т.д. Но в нашей непредсказуемой и нестабильной жизни проблемы идут друг за другом. Если сегодня у Вас есть проблемы с детьми, то завтра у Вас могут быть проблемы со стареющими и болеющими родителями, а послезавтра – это проблемы уже и с собственным здоровьем, а там гляди и жизнь к закату покатилась.

А где долгожданное счастье, о котором мечтаешь с детства?

Трудные ситуации есть всегда и не стоит ожидать их окончания, чтобы начать счастливую жизнь. Поменяйте приоритеты - становитесь счастливыми, гармоничными, удовлетворенными УЖЕ, и по ходу решайте свои проблемы.

Однако, одного желания быть счастливым и радостным недостаточно. Как правило, любой человек нагружен конфликтами. Это не только конфликты с кем-то. В первую очередь - это конфликт с собой. Конфликты забирают наше внимание (вспоминаем, обдумываем, мысленно разговариваем). Там, где наше внимание, там и энергия. Просто забыть о конфликте и стать счастливым невозможно. Конфликт необходимо проработать и тогда энергия, которая уходила на его “хранение”, возвращается к человеку - он чувствует себя более энергичным, активным, радостным.

Как решать конфликты

Самостоятельно или с друзьями – возможно, но результаты будут поверхностными и нестабильными. Лучше всего – со специалистом. Многие конфликты не осознаваемы человеком, то есть об их существовании он даже не догадывается. Поэтому и решить их человек никогда не сможет. Здесь нужна помощь специалиста. Он поможет клиенту найти конфликт, осознать его и принять новое решение.

Иллюзия думать: ”Когда выйду замуж (рожу ребенка, заработаю на машину, получу эту должность), стану счастливой(ым)”. Вряд ли станете. Работайте над тем, чтобы уже сегодня быть счастливым и удовлетворенным своей жизнью, несмотря на трудности, конфликты, болезни, нехватки, которые есть в Вашей жизни. При таком подходе Вы уже живете, а не готовитесь жить.

Итак, не откладывайте счастье на потом, будьте счастливы уже сегодня.

Чтобы это Вам удалось:

  1. Поменяйте приоритеты. Примите решение - вначале я буду счастлив. Все остальное решаю по ходу.
  2. Чтобы осуществить п.1 и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быть счастливым, а не убеждать в этом себя (и других), необходимо найти и проработать внутренние психологические конфликты, которые не дают Вам ощущать радость и легкость. Найдите хорошего специалиста – психолога или психотерапевта, с которым Вы сможете это реализовать.

Проработка внутренних конфликтов принесет Вам не только ощущения легкости, спокойствия, но и улучшит Ваше физическое самочувствие. Будут уходить боли и болезни психосоматического происхождения, лишний вес. Улучшатся Ваши отношения с другими.

Когда-то мама английского миллиардера Ричарда Бренсона сказала, что прожила счастливую жизнь, но последние десять лет ее жизни были самыми счастливыми.

Я желаю Вам приобретать и развивать навык жить счастливо. Представьте, что с каждым годом Вы живете счастливее и счастливее. Достойная жизнь и прекрасная модель поведения, которую могут наследовать Ваши дети.

    Самое интересное