Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Влияй!

Как работается в Google

Как работается в Google

В Google трудится почти 50 тысяч человек, а больше 70 офисов находятся более чем в 40 странах мира. Журнал Fortune пять раз называл Google лучшим работодателем в США и много раз в странах по всему миру — таких разных, как Бразилия, Канада, Франция, Австралия, Индия, Италия, Япония, Великобритания и Россия. Согласно данным LinkedIn, больше всего людей в мире хотят работать именно в Google. Ласло Бок руководит в компании кадровыми вопросами и в своей книге «Работа рулит» рассказывает о том, чем Google привлекает талантливых людей.

Развитие сотрудников

В Google много внимания уделяют обучению. Сотрудники устраивают открытые лекции Tech Talks и делятся своими результатами и успехами со всеми, кому это любопытно. Кроме того, на эти встречи приходят талантливые мыслители из внешнего мира. Среди гостей в Гугле уже успели выступить президенты Обама и Клинтон, автор «Игры престолов» Джордж Мартин, Леди Гага, экономист Бертон Малкиель, Джина Дэвис, писательница Тони Моррисон, Джордж Сорос.

Самообучение

В Google придерживаются мнения, что лучшие учителя сидят рядом с вами в одном офисе. Если вы обратитесь к нему с просьбой поучить других вместо того, чтобы приглашать кого-то со стороны, вы получите учителя, который разбирается в продажах лучше остальных ваших сотрудников и вдобавок понимает специфическую ситуацию вашей компании и ее клиентов.

В Google сотрудники проводят друг для друга занятия на самые разные темы: от сугубо технарских (разработка поискового алгоритма; семинедельный курс мини-MBA) до чисто развлекательных (хождение по канату; огнедышащие факиры; история велосипеда). Вот кое-какие темы из самых популярных:

  • Основы психосоматики,
  • Курсы для тех, кто ждет ребенка,
  • Харизма в продажах,
  • Лидерство.

Такое самообучение позволяет экономить на курсах сторонних организаций, обеспечивает лояльность и вовлеченность сотрудников. Много что можно автоматизировать, но только не взаимоотношения.

Поддержка и развитие сотрудников

Поход на работу в Google может напоминать поход в торговый центр. В зависимости от размера офиса, на территории компании располагаются библиотеки и книжные клубы, залы для занятий спортом, йогой и танцами, прачечные, аренда электромобилей, бесплатное питание в столовых и микрокухнях. И все это совершенно бесплатно. За небольшую плату прямо в офисе предоставляются услуги массажа, маникюра, химчистки, автомойки, уход за детьми.

Работа — это веселье

В Google любят шутить и веселиться. Только там могли придумать Google Translate for Animals (Переводчик для животных) — приложение Android для Великобритании, которое переводит звуки, издаваемые животными, на английский язык. Каждый год в Google запускают новогодний Santa Tracker, чтобы дети могли следить, как Санта-Клаус путешествует по планете. А еще браузер Chrome делает бочку. Наберите в строке поиска в Chrome «Do a Barrel Roll» (сделай бочку) и посмотрите, что получится. Это безопасно и весело, попробуйте!

Обратная связь

В Google сотрудникам постоянно дают обратную связь от руководителей и коллег. Для этого часто используют анонимные анкеты такого формата:

  • назовите три-пять задач, которые человек выполняет хорошо;
  • назовите три-пять задач, которые он может выполнять лучше.

Еженедельные встречи

На еженедельных собраниях рабочего коллектива под названием «Слава Богу, уже пятница» Ларри Пейдж и Сергей Брин сообщают всей компании (тысячи присутствуют лично и через видеосвязь, десятки тысяч смотрят повтор онлайн) новости прошлой недели, о демонстрациях продуктов, о новых назначениях, и — что важнее всего — в течение получаса отвечают на любые вопросы от любого сотрудника на любую тему.

Вопросы и ответы — самая важная часть каждой встречи. Можно спросить и обсудить что угодно, от самого тривиального («Ларри, теперь, когда вы глава компании, вы костюм носите?») до делового («Во сколько обошлось создание Chromecast?»), и технического («Что я как инженер могу сделать, чтобы обеспечить нашим пользователям безопасное кодирование данных?»).

Одно из опосредованных преимуществ такой прозрачности в том, что если делиться информацией, то растет эффективность труда.

Забота о сотрудниках в трудные времена

Многие программы в Google придуманы исключительно для того, чтобы украшать жизнь гуглеров, вносить веселье и обеспечивать комфорт. Но некоторые являются по-настоящему необходимыми и жизненно важными. Например, один из самых тяжелых, но непреложных фактов нашего бытия состоит в том, что рано или поздно половине из нас придется пережить смерть близкого человека. Это ужасное, тяжкое время, и ничего тут не попишешь. Некоторые компании предлагают сотрудникам страхование жизни, но его всегда недостаточно.

В 2011 г. в Google было принято решение, что если печальное событие произойдет, то оставшемуся в живых должна сразу же быть выплачена стоимость акций, а также было решено отдавать 50% оклада вдовцу или вдове в течение 10 лет. Если у умершего остались дети, семья будет получать дополнительные 1000 долларов ежемесячно до достижения ими 19-летнего возраста, если это студенты — до 23 лет.

Рецепты успеха Google кроются в отношениях с персоналом, в том, как решаются вопросы мотивации, развития и поощрения сотрудников. И часто такие решения являются не директивными, а идут снизу вверх. Только сам человек в ответе за то окружение, в котором он оказался. Проявите инициативу и, возможно, благодаря вам ваша компания изменится до неузнаваемости.

Успехов!

По материалам книги «Работа рулит».

    Самое интересное