comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

История моей Победы: Алёна Панкратова

История моей Победы: Алёна Панкратова

Я прошла программу "Победа!" И полностью изменила свой образ жизни. Я смогла внедрить то, что давно хотела, но не получалось. Я бегаю по утрам! И даже на отдыхе! Я чувствую себя энергичнее в 5 раз! Я высыпаюсь! Я похудела на 8 кг за 3 месяца!!! Я правильно питаюсь!!! Я довольна собой и горжусь своими результатами!

Рада с вами познакомиться!

Я - Алёна Панкратова. Мне 40 лет. Я консультант по семейному тайм-менеджменту и тренер личностного роста для женщин. Живу в России, в Подмосковье.

Моё общественное обещание, с которого всё и началось: Я, Алёна Панкратова беру на себя обязательство вести дневник успеха «ПоБеДА!!!» 49 дней.

Мои результаты на этом тренинге невозможно описать словами! Команда задавала бесподобный темп и энергетику!

Как всё начиналось

Я пришла на программу «ПоБеДА!!!», чтобы найти способ вернуть себе приличную форму. Я себе ужасно не нравилась, мне было стыдно за свой внешний вид. 20 лишних килограмм. Полноценно двигаться, в привычном для меня ритме, я тоже не могла. Болели суставы. Были частые головные боли. Было такое ощущение, что у меня нет жизненных сил, утомляемость была неописуемая. Как будто я просыпалась уже уставшей. Я постоянно пребывала в раздражении. Тяжесть – самое частое ощущение того времени.

За три года до программы я родила малыша, два года кормила его грудью. Во время этой беременности я набрала 20 лишних килограмм. Мой вес составил 74 кг. А мой нормальный вес 54 кг. Но после первой беременности, я вернулась к прежнему весу, когда окончила грудное вскармливание. Во второй раз этого не случилось...

Я пробовала разные программы и диеты. Даже смогла сбросить 6 кг (до 68 кг). Но были неприятные последствия. Приходилось все бросать. В итоге, за год килограммы вернулись и еще с собой привели. Я была настроена пробовать всё! Но обязательно не экстремальное и не вредное для здоровья.

К началу программы я многое в своей жизни изменила с помощью системы Светы Гончаровой Флаймама. Я рано вставала, планировала свой день, делала зарядку, пыталась бегать (получалось плохо), 3 раза в неделю активно занималась фитнесом.

Питалась 5 раз в день – как рекомендовали врачи и многие диеты. Не ела откровенных вредностей (полуфабрикатов, химических продуктов). Старалась выбирать правильные продукты: домашние овощи, фрукты, домашний хлеб, домашняя кисло-молочка, диетическое мясо, индейка, кролик, курица, телятина.

При этом мой вес всё равно рос! Бодрости прибавилось, но процентов на 10. В принципе, достаточно правильный образ жизни, но здорового эффекта он на меня не оказывал. Я ничего не понимала. И искала, искала, что же не так…

Как я шла к своей победе

Я полностью изменила систему питания. Такое чувство, как-будто я освободилась от еды, от пищезависимости. На еду, приготовление еды, на мысли о еде, сомнения по поводу еды – стало уходить в два раза меньше времени.

Сложнее всего во время программы было перестроиться с привычного режима питания. Я знала, что могу просто на автомате съесть, что-то привычное, но запрещенное на программе. Для этого я нашла достаточно простой выход.

На выделенную для моего питания полку я повесила фото Ицхака. Всякий раз, когда я открывала холодильник, я видела фото Ицхака, в голове звучала привычная по утренним пробежкам музыка и фраза «Здравствуй, дорогой друг!» Всё! Я сразу вспоминала и цель, и образ, и что мне можно съесть и тут же появлялось желание упражнения поделать или пробежаться.

Муж и сын сначала дразнились, но через месяц начали сами потихоньку перебираться на более правильные и простые продукты.

Мой любимый блок программы – детокс – вообще не надо думать, что есть, список продуктов маленький. Я стала изучать новые продукты и учиться готовить новые блюда. Появился блок спорта и расслабления – на них и держится весь позитивный настрой.

Как мне помогло ведение Дневника Ежедневного Успеха

  • Держаться заданной линии, собирать статистику, изучать себя, получать поддержку и новые очень полезные знания!
  • Не сорваться и поддерживать чувство ответственности за взятое обязательство, а ещё - чувство локтя и команды.
  • Желание благодарить, воодушевление, помощь – это все было в ДЕУ!

После программы я стала значительно бодрее!

  • Вернулось мое прежнее состояние жизнерадостности и заинтересованности во всем, открытости, веры в себя, легкости.
  • Вес составил 67,5 кг - это минус 5,5 кг! Объемы ушли по 6 см в каждом измерении.
  • Я полным ходом работала над освоением новой профессии.
  • Чувствовала себя великолепно! Мне хотелось бегать! Даже на отдыхе на море я бегала.

Мои открытия на программе

Произошло полное переосмысление значения еды в моей жизни. Я перестала есть продукты, которые оказались для меня вредными: свинину, индюшатину, белый хлеб, арбуз. Кто бы мог подумать, что от еды может болеть голова?

Головные боли сопровождали меня более 20-ти лет! На программе я увидела четкую закономерность: голова начинает болеть примерно через 5-6 часов после съедания вредного продукта. Индюшатина потрясла меня до глубины души – я ее ела, как диетический продукт, для похудения. А оказалось, от нее мой вес растет и еще и головные боли вызывает!

Перестала есть продукты, которые, казалось бы, вредного влияния не оказывают, но держат вес и не дают ему снижаться. Например, кисломолочка - прощай кефир для похудения.

И так же со спортом. Много информации “как надо” и “как нельзя”. И тоже все противоречит друг другу. На программе я поняла – нужно выбирать свой. Наконец-то я встроила в свою жизнь блок своего спорта!

Мои цели - сегодня и завтра

На сегодняшний день я продолжаю программу ПоБеДА!!!. Нашла группу для занятий йогой – занимаюсь 2 раза в неделю в группе и 3 раза в неделю самостоятельно. Регулярные занятия йогой – одна из моих целей.

Я нормализовала систему питания. Теперь могу носить одежду 46 размера. Мой вес приближается к 65 кг!

На ближайший год я запланировала достичь своего идеального веса - 54 кг. В этом весе я себя прекрасно чувствую! Вернуть телу гибкость: сесть на шпагат, делать мостик, стойку на голове, колесо.

Хочу создать женский клуб, где будут женские оздоровительные практики со старинными народными рецептами: баня, травяные чаи, натуральные маски для тела и волос, пение, йога, практики аюрведы, активный спорт – прогулки, пробежки, теннис, плавание, танцы. Начало уже положено: женской йогой мы занимаемся и ведем проникновенные беседы о женском предназначении. Очень хочу свой проект, связанный с женским предназначением и семьей!

Будущему участнику программы «ПоБеДА!!!» я советую всегда держать перед глазами свою образ-цель, вспоминать о ней каждые 5 минут. Пусть она, как прекрасная фея, держит вас за руку и тянет от холодильника на пробежку. И верьте своему организму. Организм сказал «гадость» - значит гадость – не надо ее есть. Организм хочет бежать – значит беги. Организм хочет – спать – ложись и спи!

    Самое интересное