Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как управлять эмоциями для достижения своих целей?

Как управлять эмоциями для достижения своих целей?
Кто управляет своими эмоциями, тот управляет своей жизнью.
Дэн Дубравин

Эмоции могут быть как нашими союзниками, так и врагами в достижении целей. Каждая из эмоций имеет энергетические последствия – к лучшему или к худшему. Это значит, что эмоции могут либо помогать нам в достижении целей, либо мешать.

Чем опасны эмоции в достижении целей:

  • Разозлившись, мы можем сорвать переговоры и потерять Клиента;
  • Мы можем откладывать принятие важного решения или прокрастинировать. Испытывать по поводу этого чувство вины.
  • Мы можем испугаться новых задач или ответственности.
  • Мы можем сжигать много энергии, тревожась по поводу неопределенности, когда в вашем движении наступает пауза. Торопить события, когда нужна выдержка и терпение.
  • Мы можем разгневаться на своих коллег и партнеров, из-за накопленного напряжения или усталости. Разрушив тем самым доверие или целиком проект.
  • Мы можем быстро разочароваться в том, что результаты не приходят так быстро, как вы ожидаете. Впасть в апатию или депрессию.
  • Мы можем не внушать уверенность и доверие Клиенту, с которым вы хотите работать.

Как управлять эмоциями для достижения своих целей?

Энергия, а не время – вот главная валюта высокой эффективности. Энергия эмоций - это главное топливо для достижения результата. Нет энергии - нет результата. Если ваши эмоции деструктивны, все вокруг рушится как карточный домик. Если ваши эмоции позитивны, вы сконцентрированы на задаче и наполнены вдохновением и уверенностью. Ваши цели достигаются!

Нам нужно научиться извлекать из эмоций их энергетический потенциал и использовать его для достижения своих целей.

Если цель не достигнута, «внутренняя свинья», так назовем эту нашу ленивую часть, может нахрюкать нам на ушко: «Я этого не сильно хотел!» или «Хорошо, что этого не получилось!». Вам знакома такая ситуация? Для того, чтобы использовать свои эмоции в качестве союзников в достижении целей, необходимо настроить себя на «пилот-волну» наиболее оптимальное состояние, для достижения поставленной цели. Двумя техниками из целого комплекса методик, которые мы практикуем в школе эмоционального интеллекта, я хочу поделиться с вами в этой статье.

Повышаем энергетичность своей цели

Для того, чтобы повысить энергетичность своей цели, я рекомендую воспользоваться техникой: «Раскрутка вниз».

Запишите свою цель и ответьте себе на вопрос: «Хорошо, представь, что ты достиг свою цель, что тебе это дает?» Задавайте себе этот вопрос до тех пор, пока не соприкоснетесь с базовым смыслом, который добавит вам мотивации в достижении этой цели. Попробуйте прямо сейчас!

Эмоциональная со-настройка со своей целью

Со-настроенность, означает процесс, при котором вы приводите свое состояние в соответствие с желаемой целью. Это похоже на то, как лучник, который стреляет из лука, со-настраивается со своим луком и мишенью, в которую метит попасть. Почти то же самое, вам необходимо сделать со своей целью. Для этого полезным будет ответить на несколько вопросов:

  1. Где в твоей цели живет удовольствие?
  2. Делает ли процесс достижения этой цели тебя счастливым?
  3. Кто еще выиграет от достижения твоей цели?
  4. Почему ты заслуживаешь эту цель?
  5. Что вызывает наибольший интерес в твоей цели?
  6. Как ты можешь добавить больше азарта и куража в достижении своей цели?
  7. Кому и за что ты благодарен в процессе достижения цели?

Как управлять эмоциями для достижения своих целей?

Таким образом, добавляя в свою цель энергии и со-настраиваясь с ней, вы значительно повышаете вероятность ее достижения. Милтон Эриксон сравнивал наше сознание и бессознательное с глупым всадником и умной лошадью. Потенциал нашего бессознательного воистину огромен. И все, что нам нужно сделать, это правильно объяснить своему бессознательному, куда нужно ехать, а после расслабиться и получать удовольствие от процесса достижения цели. Желаю вам успехов!

Анекдот:
— Посмотри на себя... Лежишь тут целыми днями, пузо греешь... Вот зачем ты живёшь? Есть у тебя цель в жизни?
— Есть.
— Да ну? И какая же?
— Ты оглохла что—ли? Я сказал— есть. Есть— моя цель жизни.

    Самое интересное