Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Как найти менеджера по продажам за 1 минуту

Как найти менеджера по продажам за 1 минуту
Жили-были в одной сказочной стране добрые люди. Они пахали землю, выращивали хлеб, любили и женились. Но однажды поселился неподалеку Дракон. Дракон по-хамски вытаптывал посевы, нагло чавкал садовыми яблоками и плевался застрявшими в зубах кошками. А еще он повадился время от времени таскать в свою пещеру красивых девушек. И поняли добрые люди, что дальше так продолжаться не может, иначе жениться будет не на ком, а есть нечего. Обратились они за помощью к Славному Рыцарю. Славный Рыцарь проникся проблемой, собрал всех храбрых рыцарей страны и обратился к ним с речью...

Как Вы думаете, кто и кому рассказывает эту сказку? Нет, это не мама у кроватки мальчика. Эту сказку должен знать каждый человек, которому нужно из десятков кандидатов за 10 минут выбрать активных продающих менеджеров! А как это сделать, я сейчас вам расскажу.

Итак, нам дано:

  • Нужно срочно выбрать 3 продажника. Еще вчера было нужно.
  • На собеседование записалось 30 человек (придут 15).
  • Время ограничено одним днем и одним специалистом по подбору.

Наши действия:

  1. Составляем таблицу со списком кандидатов и нужными нам поведенческими маркерами.
  2. Приглашаем всех в зал и рассаживаем полукругом.
  3. Становимся в центр и рассказываем красивую историю о проекте, в который идет отбор Основная цель - создать лёгкую и доброжелательную атмосферу.
  4. Предлагаем перед собеседованием для раскрепощения и поднятия настроения поиграть в игру.
  5. Рассказываем уже знакомую нам сказку.
  6. И теперь ВНИМАНИЕ! Предлагаем каждому выйти в центр и стать Славным Рыцарем и произнести речь, на 1 минуту, призывающую других рыцарей на битву с Драконом. Насильно не заставляем, только по желанию.
  7. Выслушиваем выступления. Считаем желающих пойти на битву по итогам каждого выступления.
  8. Делаем выводы и оставляем лучших для индивидуального собеседования. Всё!

Что произойдет после того, как Вы предложите игру и объясните правила? Часть людей сделают непроницаемые лица и поплотнее усядутся на стульях. Другая часть будет явно раздражена и тоже не двинется. Однако, найдутся соискатели, которым эта идея явно понравится и они пожелают выступить. Их отмечаете галочками в своей таблице. Остальные Вам уже не интересны, т.к. продающий менеджер должен быть активен и не иметь страха перед неизвестностью.

Следующий этап - выступления наших Славных Рыцарей

Вот тут Ваша задача - только успевать делать пометки в таблице, потому что кандидаты, сами того не осознавая, расскажут о том, какие именно вещи их мотивируют на серьезную работу, покажут основную схему своей работы с клиентами, продемонстрируют навыки выступления, убеждения и грамотной речи.

Кто будет пугать рыцарей страшным Драконом, тот обязательно начнет мотивировать клиентов методом "от", т.е. рассказывать, что плохого произойдет, если клиент не купит. Кто-то начнет вызывать патриотические чувства и Вы понимаете, что этот кандидат может стать очень лояльным и преданным компании или команде. У меня один Славный Рыцарь был готов сражаться просто за кусок хлеба. Этот кандидат очень понравился руководителю и его взяли, но, к сожалению, в дальнейшем он так и работал, довольствуясь копейками и вскоре был уволен.

И всё это Вы получите за 1 минуту выступления кандидата! Иногда после этого этапа уже понятно, кого Вы возьмете на работу, но всё же я рекомендую самых лучших пригласить после игры и побеседовать индивидуально.

Удачного подбора!

    Самое интересное