Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Знаете ли вы, что стресс бывает полезным?

Знаете ли вы, что стресс бывает полезным?

Бытует мнение, что «стресс» - это плохо, т.к. стресс негативно воздействует на организм. Но оказывается, что стресс бывает и полезным, т.к он может мобилизировать организм и повышать его адаптационные возможности.

Слово «стресс» от английского «stress» - напряжение, усилие, нагрузка.

В первую очередь, стресс— это универсальная физиологическая реакция на достаточно сильные внешние воздействия. Эта реакция помогает нам мобилизироваться и приспособиться к новым условиям. Ведь, если человек выиграл в лотерею 1 миллион долларов, для него это тоже стресс, но положительный. И ему надо приспособиться к новой роли: «Я –МИЛЛИОНЕР»!

Понятие «стресс» ввел в обиход канадский физиолог Ганс Селье, опубликовав в 1936 году свою работу по общему адаптационному синдрому. Он же выделил две формы стресса:

  1. положительную (эустресс)
  2. отрицательную (дистресс).

Эустресс помогает нам, а дистресс, наоборот разрушает.

Нужно ли бороться со стрессом?

Стрессы – это обычное явление в нашей жизни и полностью оградить себя от внешних факторов невозможно. Что же делать? Учиться правильно реагировать на стрессовые ситуации, а именно:

  • Научись адекватно воспринимать свои проблемы и мыслить позитивно. Любая неприятность, кажущаяся на первый взгляд значительной, по прошествии времени утрачивает свою актуальность. Так, что избавься от «катастрофизации» событий и смотри на жизнь с юмором.
  • Чтобы любая малейшая неприятность не выбивала тебя из колеи, твой организм должен быть готов к стрессу. Поэтому уделяй внимание своему здоровью, занимайся профилактикой, проводи закаливающие процедуры и держи свое тело в тонусе.
  • В-третьих, научись снимать нервное напряжение. В этом тебе помогут спорт, медитация, релаксация, физическая активность, секс, танцы. Как показывает практика, уже через месяц регулярных занятий ощущение беспокойства уйдет, а ему на смену придут бодрость и хорошее настроение.

И, наконец, не забывайте смеяться. Английские медики утверждают, что одна минута смеха по эффективности в восстановлении положительной энергии заменяет 45 минут физических упражнений! Особенно, если это смех над собой и своими, часто надуманными, проблемами! Мысли позитивно и будь счастлив!

Автор: Александрова Каролина

    Самое интересное