Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

5 «неудачников», которые изменили мир к лучшему

5 «неудачников», которые изменили мир к лучшему

Считаете ли вы себя неудачником? Большого успеха невозможно достигнуть, не потерпев ряда неудач на своем пути. Ничего страшного, что вас пока недооценивают. И эксперты могут ошибаться. Вы можете пострадать на пути к мечте, но такова цена упорства и смелости. В конечном итоге, эта дорога ведет к счастью.

Дэн Вальдшмидт изучил более 1000 историй успеха. И знаете что? Ни одна из них не обошлась без неудач. В своей книге «БУДЬ лучшей версией себя» он рассказывает истории «неудачников», у которых страх, боль, и неудачи — это временные трудности, за которыми обязательно следует успех.

Сигизмунд Шломо Фрейд — основатель психоанализа

Когда Зигмунд Фрейд первый раз представил свою теорию ученым Европе, его освистали и осмеяли. Воззрения Фрейда на природу человека были новаторскими для его времени и на протяжении всей жизни исследователя не прекращали вызывать резонанс и критику в научном сообществе. Многие исследователи считали его труды интеллектуальным шарлатанством.

5 «неудачников», которые изменили мир к лучшему

Он продолжил работу и стал известен как основатель психоанализа, который оказал значительное влияние на психологию, медицину, социологию, литературу и искусство XX века. Зигмунда Фрейда удостоили премии Гёте за весомый вклад в науку и литературу, что принесло учёному большое удовлетворение и способствовало распространению психоанализа в мире. В настоящее время каждый год о Зигмунде Фрейде издается больше работ, чем о любом другом теоретике в психологии.

Генри Форд — автопромышленник, изобретатель легендарного автомобиля

Генри Форд безуспешно пробовал себя в карьере фермера и механика. Никто не верил, что ему удастся воплотить в жизнь идею бензинового двигателя. Ему предложили пост руководителя в «Электрической компании Эдисона», но в обмен от него потребовали, чтобы он прекратил разработку бензинового двигателя. Он выбрал мечту.

5 «неудачников», которые изменили мир к лучшему

Несколько раз он становился банкротом. В Англии первое время не признавали его автомобиль. С ним судились из-за нарушения авторских прав и он проиграл суд. Но не сдался. Он строил заводы, школы, больницы, железные дороги. Это он придумал конвейерное производство. И его автомобиль в итоге покорил весь мир.

Винсент Виллем Ван Гог — художник-постимпрессионист

Винсент Ван Гог был трудным ребенком и не закончил свое школьное образование. Его увольняли с работы и отвергали в любви. Публика не воспринимала и не покупала его картины. В течение жизни Винсент Ван Гог продал только одну картину за каких-то 50 долларов.

5 «неудачников», которые изменили мир к лучшему

Несколько месяцев он провел в психиатрической лечебнице. За всю свою жизнь он создал более 800 шедевров. Примерно 1 миллиард долларов стоят только 7 из них. Винсент Ван Гог признан одним из величайших и самых узнаваемых художников в истории.

Чарльз Шульц — американский художник-карикатурист

5 «неудачников», которые изменили мир к лучшему

Чарльзу Шульцу отказали в публикации всех его карикатур и не приняли на работу в компанию Walt Disney. Но он создал самую популярную серию комиксов — Peanuts, про мальчика Чарли Брауна и его собаку Снупи. Серия получила международное признание и считается одним из самых успешных комиксов всех времён.

Шульц был награждён посмертно Золотой медалью Конгресса.

Лев Толстой — величайший писатель

Льву Толстому не легко давалась учеба. Преподаватели считали, что он не способен к обучению. Его исключили с юридического факультета за неуспеваемость. Лев Толстой был внешне не привлекательным и застенчивым. Некоторое время пребывая в глубокой депрессии, Лев Толстой всерьез хотел свести счеты с жизнью. Но благодаря силе духа, сумел самореализоваться и преодолеть все трудности.

5 «неудачников», которые изменили мир к лучшему

Писателя ещё при жизни признали главой русской литературы. Его романы оказали огромное влияние на всю мировую литературу. Он был номинирован 4 раза на Нобелевскую премию мира и 16 раз — на Нобелевскую премию по литературе.

Если что-то не получилось с первого раза, или даже после множества попыток, — это не значит, что не получится никогда. Сегодня может стать тем днем, с которого начнется ваш путь к успеху. Поверьте в то, что вы можете быть великолепным.

Удачи!

По материалам книги «БУДЬ лучшей версией себя».

    Самое интересное