comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Худеете? Как, теряя вес, сохранить лицо подтянутым

Худеете? Как, теряя вес, сохранить лицо подтянутым

Что происходит, когда тело худеет? Уходит жир, уходят объемы. И пока мы молоды, незначительные колебания веса для лица практически незаметны. Но чем мы старше, тем более серьезным испытанием для лица становится очередная диета.

Почему?

Как известно, с возрастом кожа теряет свою эластичность. Она уже не может растягиваться и сокращаться также легко, как это было в молодости. И при потере большого веса полное и довольно гладкое лицо приобретает помятый вид печеного яблочка с отвисшими щеками.

Одна из моих клиенток, диетолог, после обучения эколифтингу решила также настойчиво советовать упражнения для лица всем женщинам, которые приходят к ней за красивой фигурой. Вы тоже можете обучиться этим упражнениям по книге «Эколифтинг лица: как выглядеть на 10 лет моложе». Особое внимание следует уделить нижней зоне лица и щекам.

Поэтому, если Вы решили похудеть, обязательно начните делать упражнения для лица и ухаживать за кожей. Некоторые упражнения для лица из этой книги Вы можете сделать прямо сейчас, воспользовавшись видеоуроками:

В плане ухода за кожей при похудении (да и в возрастном уходе в принципе) полезными будут лифтинг-маски и лифтинг-массажи. Отдайте предпочтение лифтинг-процедурам с более пролонгированным действием перед теми, что обещают «моментальную подтяжку». Мгновенная подтяжка обеспечивается за счет исключительно поверхностного воздействия на кожу. Опытные косметологи предупреждают, что регулярное применение таких средств на протяжении 3 месяцев портит кожу. Однако, если Вам предстоит праздничное событие, фотосессия, важная встреча, где Вы хотите хорошо выглядеть, будет уместным воспользоваться средством для мгновенной подтяжки. При таком разовом использовании оно не принесет вреда.

Худеете? Как, теряя вес, сохранить лицо подтянутым

Во время лифтинг-массажа некоторые специалисты применяют масла, а другие – исключительно массажные кремы. Почему? Объясняю в книге «Эколифтинг лица: как выглядеть на 10 лет моложе». Полистаем книгу вместе:

  • «Во-первых, здесь есть вечный спор между массажистами и косметологами. Первые говорят, что масла холодного отжима (например, оливковое) отлично годятся для ухода за лицом. Вторые протестуют: коже лица подходят только специально подготовленные косметические масла, а пищевые (в частности то же оливковое масло холодного отжима) - комедогенны и могут вызывать фолликулит.
  • Во-вторых, из моего профессионального и личного опыта, правильный подбор масла довольно сложная задача. Почему? Дерматологи утверждают, что кожу разных людей отличает не только её тип: нормальная, жирная, сухая или комбинированная. На поверхности кожи смешиваются сальный и потовый секреты, образуя защитную кислотную мантию. Так вот в зависимости от особенностей работы сальных и потовых желез, насчитывают более 50 вариантов такой защитной мантии. Это отражается на качестве кожи и её восприимчивости к различным наносимым средствам. Именно поэтому удивительное масло, которое так идеально подходит Вашей подруге с такой же вроде бы кожей как Ваша, может совершенно не подойти Вам. То же самое и с кремами, кстати».

Поэтому, выбирая средство для ухода за кожей, ориентируйтесь не только на восторженные отзывы, но и на собственные ощущения, на реакцию Вашей кожи. Несколько проверенных «домашних» рецептов по уходу за кожей лица Вы также найдете в книге.

    Самое интересное