Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Достижение цели - 100%! Система SMART

Достижение цели - 100%! Система SMART

Самое главное в постановке цели – это то, чтобы эта цель была обозначена. Всегда имейте с собой карандаш и лист бумаги для того, чтобы записывать все свои мысли, наблюдения и идеи. По научным исследованиям выяснено то, что мысль держится в голове у человека 18 секунд, а потом исчезает. Если под рукой всегда есть такой простой инструмент как карандаш и блокнот, то Вы успеете записать что-то очень важное, что потом принесёт Вам большие плоды и результаты. Записывайте все свои озарения. Первый инструмент при постановке Цели – это всё записывать.

Чем отличается цель от мечты? Мечта – это что-то в общем. Цель – это конкретизированная мечта. Например, возьмём одно из Ваших желаний на ближайший год. Сегодня из этого желания мы с Вами научимся ставить цель.

Система SMART – это система для определения целей и постановки задач. Первое известное использование этого термина датируется 1965 годом в работах Пола Майера.

Первое: Цель должна быть конкретной

Какого результата Вы хотите достичь? Какую задачу выполнить? Что ожидаете? Когда и сколько?

Например, при желании похудеть Вы ставите себе цель: через 49 дней от сегодняшнего дня, 1 января 2016 года, мой вес снижен.

Второе: Цель должна быть измеримой

Это могут быть процентные варианты, конкретные суммы заработка, количество страниц книги, которую Вы желаете прочитать.

Например, при желании похудеть Вы ставите себе цель: через 49 дней от сегодняшнего дня, 1 января 2016 года, мой вес снижен на 10 килограмм и составляет 60 килограмм.

Третье: Цель должна быть достижимой

  • Во-первых имея ежемесячный доход в 500 $, Вы через 49 дней не можете дать себе установку заработать 1млн.$. Но Вы вполне можете сделать какие-то маленькие шаги и приблизиться к этой сумме, увеличив свой доход в 2 раза. Эта цель будет достижимой.
  • Во-вторых достижимость цели предполагает то, что цель должна зависеть только от Вас. Вы не можете поставить себе такую цель как выйти замуж, так как в этом действии участвует ещё и вторая сторона, которая может даже и не догадываться о Вашей цели. Поэтому в такой ситуации есть выход или договориться со второй стороной и готовиться к свадьбе обоюдно, или сделать маленькие шаги для того, чтобы заинтересовать вторую сторону. Вы можете поставить цель себя улучшить: изменить себя внешне и сделать стрижку или новый макияж, развить внутренне и прочитать книгу по интересующей партнёра теме, записаться в спортивный клуб и скинуть лишний вес, освоить игру в гольф и начать соответствовать своему избраннику. Цель должна зависеть только от Вас.
  • В-третьих достижимость цели возможна только в том случае, если она будет экологичной. То есть поправить своё материальное положение Вы должны, не навредив другим людям. Ограбить банк – это не экологичная цель. Цель должна быть достижимой в плане экологичности.

Четвёртое: Цель должна быть важной

Цель должна быть настолько ценной, чтобы Вы хотели конечного результата, чтобы Вы видели себя уже в той картинке, чтобы Вы поместили себя в тот момент когда Вы достигли цели. Цель должна быть осязаема: Вы создаёте картинку, в которой Вы уже получили желаемое, Вы уже обладаете желаемым.

Например:

  • Вы уже имеете стройную фигуру,
  • Вы идёте по магазинам и покупаете себе новые наряды,
  • Вы примеряете платье или костюм гораздо меньшего размера,
  • Вы счастливы от того, что ловите на себе взгляды проходящих мимо мужчин и женщин, все восхищаются Вами,
  • Вы готовы стать фотомоделью и блистать на обложках модных журналов.

Вы должны поселить себя в эту новую среду и ощутить этот восторг и это великое счастье, которое Вас посетит тогда, когда Вы достигнете своей цели. Цель должна быть очень-очень важной для Вас. Если цель действительно важна для Вас и ценна, то Вы становитесь приверженцем этой цели и ни одна трудность не заставит Вас свернуть с пути, Вы не бросите её и достигнете нужного результата. Если цель действительно важна для Вас и ценна, то все механизмы внутри Вас начинают работать для реализации этой цели. Всё в окружающем мире, помогая Вам, подталкивает к тому, чтобы реализовать задуманное. Всё вокруг начинает работать для этого.

Пятое: Цель должна быть ограничена во времени

Наш пример соответствует всем параметрам и очень подходит под все условия, которые необходимо выполнить при постановке цели: через 49 дней от сегодняшнего дня, 1 января 2016 года, мой вес снижен на 10 килограмм и составляет 60 килограмм. В данной установке есть временные рамки: начало – временной промежуток для реализации цели – конец.

Необходимо помнить то, что при постановке цели нет места для слова “должен”, а есть место для страстного желания достичь. Вы отставите в сторону логику, Вы возьмёте только свою страсть и упорство, которые приведут к заветной цели. Думайте о своей цели в деталях, сочно, красочно, с азартом и рвением, насыщенно, ярко. Вы наполните свою цель энергией жгучего желания. Тогда всё сложится в самом лучшем виде, и фейерверк радостных событий наполнит Вашу жизнь.

Достижение цели - 100%! Система SMART

Цель может быть ориентирована на:

  • процесс (то есть Вы хотите улучшить качество какого-то процесса, улучшить своё состояние в этом процессе и сделать его максимально комфортным);
  • привычку (начать пить 2 литра воды в день, читать 20 страниц в день, бегать по утрам, проговаривать аффирмации, - вырабатывается методом повторения 49 дней);
  • результат (система SMART – сфокусироваться на конечном результате).

Желаю Вам успехов, друзья, в постановке целей. Всё очень просто и ведёт к росту. У Вас всё получится! Делайте каждый день маленькие шаги, и успех непременно ворвётся в Вашу жизнь!

    Самое интересное