comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Ленивый я, или давайте посмотрим на мускулистых дедушек!

Ленивый я, или давайте посмотрим на мускулистых дедушек!

Когда смотришь фильм о том, как кто-то бьет рекорды, проявляя невероятную выносливость и терпение, преодолевая боль и сомнения, безусловно, можно вдохновиться. Вот посмотрел очередной шедевр с Ван Даммом, и пытаешься сесть на шпагат аж на протяжении целой недели.

То-то Жан-Клод удивился бы, с каким напором его фанаты корпят над своими телами после просмотра его фильмов! То же самое можно представить и в отношении других звезд кинематографа, добившихся удивительных результатов и в реальной жизни.

Мы берем с них пример. Но надолго ли хватает нашего рвения?

К сожалению, с присущим постоянством занимаются только профессиональные спортсмены, которые достигли определенных результатов на этом поприще. Почему же простой обыватель, который хочет улучшить свои не совсем голливудские формы, не может порой продержаться и пары дней, чтобы не бросить это занятие?

Ответ кроется в шикарной обертке, в которой нам подают, например, Шварценеггера или Бреда Пита, в фильме. Все его физические страдания меркнут на фоне красиво поданного сценария, окутанного душещипательной музыкой.

В жизни то что: упал, отжался, понял, что тяжело, повздыхал… походил пару дней перед зеркалом, отчаянно пытаясь разглядеть новый рельеф на груди, но тщетно. Ничего не происходит.

Не видя никакого результата, скорее всего непрофессиональный спортсмен откажется от своих попыток, возьмет коробку конфет или поп-корна, и усядется смотреть очередной боевик.

На самом же деле: если бы кто знал, сколько усилий прилагают зрелые звезды мирового кино, как Ван Дамм или Том Круз, чтобы выглядеть секс-символами, о которых нельзя сказать: «Че-то сдал мужик»... Они пашут над собой каждый день, не смотря на погоду или самочувствие, потому что быть лучшими – их профессия. Играя супергероев, они не могут позволить себе выглядеть тряпками.

Ленивый я, или давайте посмотрим на мускулистых дедушек!

Когда-то зимой, возвращаясь с прогулки домой, я шла и ныла про себя: «Как же я устала. Как же мне холодно и как я хочу в тепло». Так я думала, пока мимо меня на лыжах не прошел 60-летний дедушка, весь в облегающей горнолыжной форме, и очень жилистый. В другой раз я видела его на специальной доске, на которой он сидел целиком, отталкиваясь палками, чтобы катиться вперед.

После этого я везде стала замечать людей в возрасте, которые были примером для подражания для нас, молодых. Они то бегали, то гребли на лодке, то покоряли трассу на велосипеде, то делали заплыв красивым размашистым брасом.

Я поняла: до чего же мы ленивые!

Хотим результат за один день, а приложить усилий для этого – кукиш с маслом. Недавно я писала статью в своем блоге о невероятной пловчихе Дайан Найад, которая переплыла Флоридский залив в свои 64 года, даже не пользуясь специальной клеткой, защищающей от морских хищников. Это целых 53 часа пути без перерыва!

Ленивый я, или давайте посмотрим на мускулистых дедушек!

Первая ее попытка была в 28 лет, и с тех пор она пробовала сделать это еще три раза. Этот человек жил мечтой, и преодолел свой страх ради сумасшедшей цели.

А у вас есть цель, ради которой вы можете научиться ежедневно улучшать себя? Разве только актеры и профессиональные спортсмены могут это делать?

Хватит уже восхищаться другими! Как говорила наставница и подруга Дайан: «Find a way» (с англ.: Проложи свой путь).

Сколько людей, столько и возможностей, поэтому прилагайте усилия, делайте, вместо того чтобы просто мечтать о прекрасном, и вы непременно увидите в зеркале другого, более совершенного человека!

    Самое интересное