Влияй!

13 вещей, о которых я узнал, когда становился оратором. Часть 2

13 вещей, о которых я узнал, когда становился оратором. Часть 2

Вам нравятся публичные выступления? Вы хотите донести свое сообщение людям и компаниям, но не знаете, с чего начать? Я расскажу вам о том, как стал оратором, и дам вам несколько советов, чтобы вы тоже смогли выступать на публике.

1 часть статьи - по ссылке

Говорите много и с пристрастием

Однажды меня впервые пригласили выступить перед большой аудиторией после того, как кто-то слышал, как я где-то выступал. В конце моей речи, которая длилась около часа, организатор подошел и дал мне конверт. Он сказал: "Спасибо вам большое. Я очень ценю то, что вы сделали". Я отошел в сторону и открыл конверт. В нем было 500 долларов США.

О Боже! Я готовился выступить бесплатно, и то, если повезет, и люди придут на мой семинар. Я до сих пор помню, в каком изумлении был, когда получил эти 500 долларов.

Если все пойдет хорошо - люди потянутся к вам и будут предлагать вам оплату. Поэтому, возьмите себе за правило, если хотите начать все с нуля, говорите много и актуально. Готовьтесь сначала к бесплатным, но пылким и искренним выступлениям.

Что значит проблема, которую следует решать?

Ваша каждая речь – это возможность решить определенную проблему ваших слушателей.

Как всегда, ясность играет в этом главную роль. Вы должны четко знать, какой вопрос собираетесь решать, и какие ответы ожидаете получить. Мотивационная речь предназначена для того, чтобы помочь людям сосредоточиться и направить свои усилия в нужное русло.

Никогда не отказывайтесь говорить

Помните, что 95 процентов успеха выступления зависит от того, как вы сумеете найти аудиторию. Вы должны найти организацию, которая уже имеет свою аудиторию. Там кто-то уже организовывает заседания.

Собрать людей - это самое трудное в вашей жизни. Большинство ораторов вообще не имеют возможности собрать аудиторию. Они должны найти кого-то, кто может каким-то образом пригласить и заинтересовать определенное количество человек или группу.

13 вещей, о которых я узнал, когда становился оратором. Часть 2

Сосредоточьтесь на теме выступления

У вас должны быть знания в определенной сфере, о которой вы собираетесь говорить.

Сначала необходимо посвятить свою речь только одной теме. Если кто-то спросит вас, о чем вы будете рассказывать, скажите, например: "Я научу руководителей извлекать наибольшую пользу из каждого подчиненного".

Когда вы говорите о своей речи, всегда делайте акцент на трансформации, изменениях, или результате, которого следует ожидать, когда люди слушают вас. Никогда не говорите о средствах. Рассказывайте о результате. Это заинтересует больше людей, и у вас появится возможность выступить еще где-то.

В чем вы сильны?

В какой сфере деятельности у вас отличные знания? Что вам нравится? Вы можете буквально говорить о чем угодно, если увлекаетесь этим и разбираетесь в этом. Я начал говорить о бизнесе, продажах и руководстве, поскольку это моя специализация.

В какой области у вас есть знания?

Есть много способов заработать деньги выступлением

Когда выступаете с речью, ваши слова – это только один из способов получения прибыли. Вы даже можете говорить бесплатно и продавать различную продукцию, которую вы создали (например, книги или аудио-программы).

Вы можете разместить форму на заказ вашей продукции на креслах в зале, и люди будут знать, что они могут заполнить форму и получить вашу продукцию в любое удобное для них время.

Будьте скромны и благодарны

В деловой аудитории может быть кто-то такой, кто может сильно повлиять на вашу карьеру.

Это случилось со мной, когда я выступал с речью в компании Caterpillar. В аудитории был один человек, который пригласил меня в корпорацию IBM, что открыло мне возможности стать блестящим оратором.

Если это произошло со мной, вы тоже можете на это надеяться!

    Самое интересное