Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
Влияй!

13 вещей, о которых я узнал, когда становился оратором

13 вещей, о которых я узнал, когда становился оратором

Вам нравятся публичные выступления? Вы хотите донести свое сообщение людям и компаниям, но не знаете, с чего начать? Я расскажу вам о том, как стал оратором, и дам вам несколько советов, чтобы вы тоже смогли выступать на публике.

Многие профессиональные ораторы начинают так: первые публичные выступления они проводят в своей организации или компании, а иногда им предлагают выступить на определенную тему перед небольшой группой людей в своей отрасли. Они готовят свои заметки и делятся тем, что знают.

Если публика реагирует положительно, спикер вдруг понимает, что ему тоже очень понравилось выступать. И это одна из главных причин, почему люди хотят выступать с речью.

Сейчас я дам несколько советов, которыми я воспользовался, когда становился мотивационным оратором:

Вы должны действительно хотеть построить на этом карьеру

Мой друг Билл Гоув, который был одним из лучших ораторов в Америке, рассказывал мне, что к нему подходили люди и говорили ему, что они хотели бы научиться ораторскому искусству. Он спрашивал: "Почему?" Они часто отвечали, что хотели стать известными, или заработать много денег, став звездой на сцене.

Но он отметил, что это не были достаточно веские причины. Просто хотеть заработать деньги и прославиться – это не веские причины. Успешные люди являются успешными в ораторском мастерстве потому, что у них есть какое-то важное сообщение, которое они хотят донести людям, и из которого публика может извлечь пользу.

С чего начинал Зиг Зиглар

Зиг Зиглар, один из самых знаменитых и легендарных мотивационных спикеров, признался в том, что он выступал 3000 раз, прежде чем получил свою первую оплату за выступление.

Я работал с Зигом в течение многих лет. Мы путешествовали и выступали вместе. Позже я понял, что он имел в виду, когда начинал свои выступления в сфере продаж, затем обучал продавцов в течение десяти или более лет.

Каждое утро он что-то рассказывал людям о продажах – короткие истории и немного пикантные рассказики, нацеленные на повышение мотивации продаж. С этого он начинал. С того же можете начать и вы.

13 вещей, о которых я узнал, когда становился оратором

Не говорите о том, в чем у вас нет опыта

Все, о чем я когда-либо выступал на публику, было в пределах моей компетенции. Меня просили говорить о лидерстве, когда я был менеджером по продажам в крупных организациях. Я долгие годы нанимал, увольнял, обучал и поддерживал много людей. Я разбирался в этой теме, потому что сам был лидером.

Меня просили говорить о продажах и о распоряжении временем, поскольку я уже изучал эти предметы в течение многих лет.

В чем у вас есть опыт? Если вы специалист в определенной области, вы можете зарабатывать на консультировании групп людей, которые заинтересованы в вашей отрасли.

Вы должны быть сами заинтересованы в теме своего выступления

Вам должна нравиться тема, о которой вы собираетесь рассказывать, и вы должны стремиться к тому, чтобы эта тема имела положительное влияние на людей. Так вы будете говорить уверенно и эффективно доносить информацию до сведения слушателей.

Выбирайте только самую свежую и актуальную информацию

Недавно я был на конференции, и кто-то сказал мне, что я был самим сведущим человеком, которого они знали.

Вот что он говорил:

Все, что вы рассказали, происходило в течение последних 30 дней, а иногда и 7 или даже 2.

И это, кстати, действительно является ключевым элементом выживания и процветания в мире профессионального выступления и тренировки.

80% всех спикеров также являются тренерами

Если вы собираетесь стать тренером, одним из важнейших источников, которые вы должны прочитать, является книга Роберта Магера о подготовке. Он был выдающимся в сфере профессиональной подготовки ораторов.

В своей книге он рассказывает о методе Майера. Я прочел ее еще в юности, и стоит только узнать об этом методе, как все изменится коренным образом. Вам не придется возвращаться к ней; навыки, которые вы сформируете, станут автоматическими, как езда на велосипеде.

Майер предлагает сделать следующее:

  • Проанализируйте своих клиентов и подумайте, какое поведение и какие результаты вы хотите, чтобы люди получали в результате вашей подготовительной программы.
  • Тогда определите, какому поведению им необходимо научиться, чтобы получить эти результаты.
  • И определите их текущий уровень знаний, навыков и поведения, поговорив с руководителями и иногда даже с теми, кто будет присутствовать в программе обучения.

Если вы будете практиковать этот метод, то сможете выступать и тренировать других. Это поможет вам осуществлять сделки и люди потянутся к вам.

Продолжение статьи на следующей неделе

    Самое интересное