Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Свадебный торт - путешествие во времени

Свадебный торт - путешествие во времени

Без чего не обходится ни один свадьбеный банкет? Правильно - без свадебного торта. Свадебный торт – очень старый обычай, пришедший к нам с языческих времен. Но свадебный торт древних времен был совершенно не похож на современные шедевры кондитеров.

Еще в Древнем Риме после свадебной церемонии над головой жениха и невесты, вернее, уже мужа и жены, разламывали буханку хлеба из ячменя или пшеницы. Считалось, что этот ритуал принесет удачу в семейной жизни.

Римляне завоевывали Европу, и таким образом в жизнь европейских народов вживались и их обычаи, которые использовались и в последующие века, понемногу видоизменяясь. Так хлеб над головой невесты постепенно трансформировался. В Средневековой Англии сначала жених откусывал кусок от хлеба, потом хлеб поднимали над головой невесты, и затем крошили (кстати, эти крошки хлеба собирали гости, и потом обкидывали пару – это уже этап развития другого обычая-обкидывание пары конфетами, рисом, лепестками цветов).

Свадьба Королевы Виктории с принцем Альбертом стала знаковой для свадебных традиций мира и ввела в свадебную моду белое свадебное платье и марш Мендельсона

Так же с хлебом связан еще один интересный обычай в Англии – во время свадьбы свадебная выпечка (булочки, хлеб) были сложены в виде горы, чем выше, тем лучше. Если пара смогла поцеловаться на верхушке этой горы не упав, то их ждала долгая и богатая семейная жизнь. А оставшиеся булочки гости забирали с собой - они приносили удачу.

В Англии до сих пор кусок свадебного торта кладут под подушку незамужние дамы, чтобы увидеть во сне своего будущего жениха. А в некоторых графствах в кусок торта кладут кольцо – та девушка, что найдет кольцо, выйдет замуж следующей.

К 17 веку свадебный хлеб превратился в свадебный пирог. На одной из английских свадеб побывал французский кондитер, и воодушевившись обычаями британцев, создал прообраз современного свадебного торта – крокембу́ш. А к концу 19 века на свадьбах уже блистал свадебный торт, состоявший из нескольких ярусов - совсем, как на современных свадьбах.

Королева Виктория, чья свадьба с принцем Альбертом стала знаковой для свадебных традиций мира и ввела в свадебную моду белое свадебное платье и марш Мендельсона, также повлияла и на свадебный торт - именно с того времени его стали покрывать белой сахарной глазурью.

Современные кондитеры создают шедевры, и свадебные торты могут быть абсолютно любой формы, с любой начинкой и любого цвета. На верхушке обычно устанавливаются фигурки жениха и невесты, выбор которых так же велик.

    Самое интересное