Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
Влияй!

8 приемов, которые помогут вам впечатлить аудиторию

8 приемов, которые помогут вам впечатлить аудиторию

В чем заключается цель профессионального выступления с речью? Аудиторию можно развлекать, информировать, вдохновлять или призывать к определенному действию. Но чтобы ваша презентация или речь имела наибольшее влияние, вы должны уметь развлекать и впечатлять аудиторию.

Сейчас я расскажу вам о 8 приемах, которые я использую в своих выступлениях, чтобы удерживать внимание аудитории до конца выступления.

1) Сразу же скажите что-то такое, что построит связь между вами и вашими слушателями

Позвольте мне привести пример того, как я начинаю свою речь, а я выступал более 5000 раз на собраниях и семинарах. Я почти всегда начинаю говорить вот так:

Поздравляю вас. Вы находитесь здесь, а значит - в числе десяти процентов ведущих деятелей современного общества.

Я говорю это в России, в Китае, Финляндии, Канаде и в Атланте.

- Вы в числе первых десяти процентов осведомленных взрослых в современном обществе.
- Почему?
- Потому, что вы пришли сюда. Ведь только десять процентов людей в любом обществе принимают участие в семинаре, чтобы узнать, как можно стать лучше. Остальные 90 процентов всегда находят повод, чтобы отказаться от этого.

Тогда я спрашиваю: "А сколько вы знаете людей, которые могли бы находиться здесь, но нашли повод, чтобы не прийти?" Все в аудитории утвердительно кивают мне и думают о человеке, который не присутствует здесь, и который, как правило, не очень успешный.

Тогда я говорю им, что то, что они здесь, уже означает, что они находятся среди первых десяти процентов.

Помните, что не важно, откуда вы пришли – важно то, куда вы собираетесь идти дальше. А ваш дальнейший путь определяется тем, что вы делаете в данный момент. И то, что вы сейчас здесь, означает, что вы намерены построить большое будущее. Помните, что будущее намерение напрямую связано с нынешними действиями.

Вот как я начинаю. Я даже говорю, что собираюсь поделиться с ними определенными идеями, которые практикуют в этой области эти ведущие десять процентов людей. Я скажу им, что эти идеи помогут им двигаться вперед быстрее, чем они могли себе представить. Затем я начинаю говорить по делу.

8 приемов, которые помогут вам впечатлить аудиторию

2) Поддерживайте эмоциональную связь

Иногда во время выступления с речью я обращаюсь к аудитории с такими словами: "Скажите, какой процент людей мыслит эмоционально, и какой - рационально или логически?" Люди будут сначала угадывать, а затем скажут: "Скорее всего, десять процентов мыслят логически, а 80 или 90 процентов - эмоционально".

А я говорю - нет. Человек мыслит на 100 процентов эмоционально.Что это значит? Это означает, что люди думают эмоционально, а обосновывают свои суждения логически. Подсознание и наши эмоции на самом деле действуют в несколько тысяч раз быстрее логики.

Например, вы можете встретить человека, и он сразу же вам понравится. Позже вы можете осознать, что этому есть много причин. Ваши эмоции подействовали мгновенно, а ваша логика определила причины уже потом.

3) Скажите слушателям что-то приятное о них

На протяжении всего выступления я часто повторяю:

  • Вы в числе первых десяти процентов, вы знаете это ...
  • Люди из числа ведущих десяти процентов так и делают ...
  • Люди, которые стремятся быть в первой десятке, ставят себе цели и распоряжаются временем именно так.

Я всегда возвращаюсь к тому, что они относятся к числу ведущих десяти процентов, и это их заслуга. Это один из способов сделать вашу речь привлекательной и приятной, потому что люди будут улыбаться и чувствовать себя счастливыми.

Они думают: "Ничего себе, какой он умный. Я даже не понимал, что принадлежу к числу первых десяти процентов, пока он не сказал мне об этом".

4) Возвращайтесь к началу в своей речи

Начиная с яркой вступительной фразы или действительно примечательной истории, вы можете построить всю последующую речь, ведь это очень, очень сильный прием.

5) Учитывайте личные интересы аудитории

Что мотивирует людей, что действительно интересует их в вашей речи помимо той самой темы, которая их сюда, возможно, привела?

Многие признавались мне, что они были вынуждены прийти на мой семинар. Они не хотели идти, потому что не думали, что узнают что-нибудь интересное. Таким образом, они были там не потому, что я такой замечательный человек, а потому, что их обязывали присутствовать.

Возникает важный вопрос: к каким мотивациям аудитории нужно обращаться, чтобы люди слушали вас и были заинтересованы?

Честно говоря, я обнаружил, что одним из ведущих побуждений является личная корысть. Вот почему я и спрашиваю их, кто из них хотел бы удвоить свой доход. Они сразу же все поднимают руки.

Тогда я говорю:

За время, которое мы проведем вместе, я предложу вам несколько способов удвоить свой доход. Это способы, которые были испытаны во всем мире, их эффективность доказана. Их использовали снова и снова, я и сам использовал их, чтобы перейти от мелочей к существенным вещам. Я сейчас вам все расскажу. Давайте посвятим этому наше время, которое мы проведем сегодня вместе?

И все они говорят: «да!», «да!» А мне удается завладеть их интересом.

Если вы говорите, например, об игре в гольф, вы спрашиваете, хотели бы они уменьшить счет на пять очков в каждой игре последовательно? "Сейчас я собираюсь показать вам, как это сделать с помощью психологических и физических методов".

Продолжение статьи читайте завтра

    Самое интересное