Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

4 мифа о косметике

4 мифа о косметике

Почему я критически отношусь к "органической" косметике? Как правило, участниц моих занятий интересует тема ухода за кожей. Вот недавно одна из моих клиенток по скайпу прислала ссылку на средство для ухода за чувствительной кожей, которым она пользуется.

Выбрала это средство клиентка исключительно потому, что на упаковке указано «органическая» косметика. В простом обывательском понимании такое средство на 100% натуральное, не содержит консервантов и прочих вредных веществ. Я же не поленилась заглянуть в список ингредиентов. И что я там обнаружила?

«Чудесный» феноксиэтанол, который провоцирует тошноту, рвоту, негативно сказывается на состоянии кожных покровов и, что самое опасное, не самым лучшим образом влияет на центральную нервную систему и на репродуктивную функцию.

Вообще то, что «органическая» косметика имеет так называемые «стандарты органичности», еще не означает, что она лишена вредных веществ. Надпись «organic» говорит лишь о том, что вредных веществ в этой упаковке несколько меньше, чем в «неорганической». Однако утверждать, что органическая косметика на 100% безопасна, не рискнет никто. По моему мнению, к «органической» можно отнести только ту косметику, которую можно съесть. Но и тут не все так безоблачно.

Так что, если Вы выбрали крем с пометкой organic и Ваша кожа от него расцветает - пользуйтесь в удовольствие. Но если причина выбора исключительно знак органики на упаковке, а кожа чувствует себя не очень (есть покраснения, шелушение и т. п. дискомфорт) - то стоит задуматься о смене средства.

4 мифа о косметике

Несколько мифов об уходе за кожей

Более подробно об этом я рассказываю в книге «Эколифтинг лица: как выглядеть на 10 лет моложе»:

Инъекции красоты решат проблему старения

Нет. Потому что они никак не изменяют ход времени в клетках кожи. Кожа всё равно стареет. Всё, чего можно достичь, – это временный внешний эффект. К тому же, есть данные, согласно которым инъекции как раз ускоряют процесс старения (в частности, с содержанием гиалуроновой кислоты), поскольку способствуют накоплению жидкости в межклеточном пространстве.

Если не пользоваться косметикой, то кожа дольше будет выглядеть молодой

Нет. Потому что на процесс старения кожи влияет совокупность факторов, а не сам по себе факт не использования косметики. Питание, пребывание на солнце, двигательная активность, гормональный фон и тд. В принципе, если Вы можете позволить себе не пользоваться косметикой, это уже изначально говорит о том, что Ваша кожа очень хороша. Мне как обладательнице жирной чувствительной кожи такая роскошь недоступна.

Более того, даже при условии, что Вы не используете декоративную косметику, умывать лицо всё-таки необходимо. Особенно, если Вы живёте в большом городе. Умывание водой выщелачивает кожу, попросту разрушает защитный барьер. Именно поэтому после водных процедур часто чувствуется стянутость кожи. После умывания даже только водой нужно как минимум выровнять Рн кожи при помощи тоника.

Хороша только та косметика, которую можно съесть

Нет. Потому что не всё, что можно съесть, наша кожа может воспринять. Ведь одна из функций кожи – защитная. Её задача ничего не пропустить внутрь. Поэтому накормить кожу как желудок ложкой не получится. Не пустит кожа внутрь всё подряд. Работать будут только те вещества, которые могут подобрать ключики к коже и проникнуть внутрь. При этом важно, чтобы, проникая, эти вещества не разрушали структуру кожи, её целостность. А также, чтобы то, что проникло в кожу было ей действительно необходимо.

Можно подобрать одно универсальное средство – от всего!

Нет. Если это средство снимает макияж, то оно не годится для увлажнения кожи в течение дня или для использования в качестве тоника уже после умывания. Подумайте: чтобы снять макияж, средство должно его «растворить», эмульгировать. А для увлажнения кожи необходимы несколько другие свойства, другой состав средства. Задача тоника – выровнять кислотность кожи после умывания (фактически после выщелачивания). Вообщем, тушь не может быть помадой.

4 мифа о косметике

Традиционный вопрос после обсуждения этой темы на занятиях: так чем же пользоваться? Какую косметику предпочесть?

Выбирая уход для лица, ищите баланс между возможной неполезностью средства и его пользой. Если у Вас аллергия на томаты, вряд ли Вам подойдет отбеливающая маска из мякоти томата, размятого с молоком. Дерматиты, акне, экземы или псориаз веская причина отказаться от средств, содержащих пропиленгликоль. Тоники с высоким содержанием спирта не подходят зрелой коже, также как и тоники с фруктовыми (АНА) кислотами. Средства, содержащие парабен, могут провоцировать рост новообразований.

Помните также: чем старше кожа, тем более мягкий уход ей нужен. Ведь у неё уже может не хватить внутреннего ресурса, чтобы восстановиться после очередной «бодрящей» процедуры. А здоровой 20-летней коже вообще не нужны никакие дополнительные «подкормки», кроме защиты от солнечных лучей. Но о защите от солнца мы уже говорили в предыдущей статье. Ее Вы можете прочитать здесь: http://5sfer.com/author/savchuk

Народная мудрость учит беречь честь смолоду, а платье снову. Лицо куда дороже всех платьев! Так что берегите своё лицо, ухаживайте за ним правильно с молодых лет и до глубоких седин, и Вы всегда будете довольны своим отражением в зеркале. Помните, что ежедневные пять минут у зеркала дома стоят многих часов в салоне красоты! Чем наполнить эти 5 минут, чтобы получить максимальную пользу, я рассказываю в книге «Эколифтинг лица: как выглядеть на 10 лет моложе».

Будьте молоды и прекрасны!

    Самое интересное