comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Почему гимнастика лица необходима

Почему гимнастика лица необходима

В молодости мы все подвержены чужому влиянию. Нам кажется, что люди старшего возраста более компетентны во многих областях. Вот и в вопросах ухода за лицом так много мнений, советов, авторитетных специалистов, которые внушают нам свою точку зрения.

И я, как, наверное, многие, пробовала в юности ухаживать за лицом по правилам с утренними и вечерними процедурами, кремами, масками и прочим. Но мне это быстро надоедало, потому что не было особых причин - кожа была молодая и морщины не беспокоили. Так это и не превратилось в привычку, о чем я совершенно не жалею теперь.

С возрастом мы уже можем опираться на свой собственный опыт. И мои далеко за 40+ подтверждают, что я была права. Хорошее состояние кожи лица - это прежде всего хорошее состояние тканей всего тела. Все в нашем организме взаимосвязано. И если мы не занимаемся спортом и не поддерживаем себя в тонусе, на лице это тоже отразится.

Моя многолетняя практика йоги, еженедельные бани и массажи дали о себе знать. Тело в прекрасной форме.

А что же с лицом? Неприятно смотреть на себя в зеркало и наблюдать осунувшиеся черты. Можно сказать, ничего не поделаешь. Возраст. И тут мой опыт говорит: "Нет!".

Почему гимнастика лица необходима

Почему мы можем накачать мышцы тела и любоваться красивыми контурами? А лицо? В нашем лице 57 мышц, которые работают по большей части только в одном направлении - хмурятся, морщатся и т.д. Вот и результат в зеркале!

Два года самостоятельных занятий убедили меня в том, что лицо тоже можно "подкачать". Разнообразные курсы и семинары дали мне хорошую базу для понимания, что и как работает. Вот уже год, как я веду группу в клубе «Семья от А до Я», и опыт других подтверждает эту мысль.

Молодые девушки получают результат в виде отточенности контуров лица, мешки под глазами от недосыпания уходят, носик становится более тонким и изящным, контур губ более очерченным, намеки на второй подбородок пропадают.

Более старшим дамам труднее вернуть прежнюю форму и это уже требует ежедневных усилий. Но чего не сделаешь, чтобы оставаться привлекательной. Конечно, соблазнительно воспользоваться предложениями косметологов и получить быстрый результат. Но почему тогда никому не приходит в голову воспользоваться средствами косметической хирургии, чтобы увеличить себе бицепсы? Абсурдно? А почему тогда лицо все стерпит?

Опыт моих ровесниц красноречиво говорит, что нет - лицо не стерпит. Смотреть на некоторых печально. Что же касается гимнастики - никаких необратимых последствий.

Как-то мой муж сказал, что я перекачала лицо. Не знаю, что он имел ввиду, но перерыв в занятиях на неделю все вернул на свои места. Я довольна своим видом и реакция окружающих, особенно тех, с кем давно не виделись, увеличивают мою уверенность в правильности выбранного пути.

Чего и вам желаю.

Почему гимнастика лица необходима

    Самое интересное