Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
Действуй!

Что делать, а чего не делать?

Что делать, а чего не делать?

Я не пью много воды. Не люблю пить воду, даже несмотря на то, что мне надо пить много, потому что у меня проблемы с почками. Тем не менее, я не пью много воды. Это безответственно, но правда.

На днях мне нужно было сдать анализ крови и мне сказали за 8 часов до анализа не есть и не пить воды.Не пить воды!!! О, Боже! Мне сразу же очень захотелось пить. Я ходил по комнате, глядя на бутылку воды.

Что происходит?

Я не знаю, относится ли это ко всем людям, но для моего типа личности (E, стиль творческого воображения), если чего-то делать нельзя, то возникает непреодолимое желание сделать это. Мы должны нарушать правила, пересекать границы.

Что происходит, когда кто-то говорит вам НЕ ДУМАТЬ О ЖЕЛТОМ ЦВЕТЕ? Для меня это прозвучало бы, как призыв думать о желтом цвете. Почему? Может быть, потому, что пересечение границы, совершение запретного действия, имеет некоторые преимущества.

Есть такое выражение на иврите:

mayeem metukim yimtaku (украденная вода на вкус слаще)

Хм. Может быть, это объясняет, почему запрещенные интимные отношения кажутся нам более захватывающими, или, как мой врач однажды говорил, ни одна жена не может легко отказать любовнику. Точно также, любовник предлагает запретное наслаждение замужней женщине.

Из этого следует: чтобы вызвать определенное поведение, не говорите людям, чего не следует делать. Напротив - скажите им, что делать.

Бланшар сделал карьеру на этом правиле, когда написал "Одноминутный Менеджер". И это может иметь серьезные последствия для нашей диеты. Поэтому, не говорите людям, чего не есть. Они будут страдать. Они будут жаждать "запретного плода". Вместо этого, предложите им список всех продуктов, которые им можно есть. Исключите из списка пищу, которую они должны избегать.

Вот и все?

Я так не думаю. Я полагаю, что люди должны знать, и что делать, и чего не делать.

Если вы знаете только то, что делать, и не знаете, что нельзя делать, то вы не будете знать, что делать. Вы не будете знать, разрешено то, что вы собираетесь делать, или нет. Вы не будете знать ограничения. И по той же причине, если вы знаете только то, чего не делать, и не знаете, что разрешено, вы тоже не знаете, что делать. Разрешается это или нет?

Чтобы знать, что делать, нам нужно знать ограничения. Что мы должны и не должны делать, что является основой образования и обучения, и менее запутанной жизни. А для деловых людей, это - суть хорошего стратегического планирования.

Я видел много стратегических планов с изложением того, что делать, но не включающих того, что делать нельзя. Тогда инициативные люди с энтузиазмом превосходят себя, или их действия выходят за рамки того, что они не должны делать, потому что они не знают ограничений.

Например, стратегический план был разработан таким образом, чтобы создать лошадь, а они сотворили верблюда.

Шарону сказали на войне в Ливане идти на Ливан и сокрушить Хезболла. И он пошел, но ему не сказали, где остановиться, где граница. Он оказался почти в Турции...и это имело серьезные последствия для Израиля.

Я считаю, что у верующих людей меньше стресса в жизни, потому что у них есть "руководство", что делать и чего не делать. Это Библия, Тора или Коран. Не то что мы, светские люди, которые считают, что мы свободны делать все, что можем, но на самом деле мы - рабы, не имеющие границ, и, таким образом, рабы безграничных возможностей.

    Самое интересное