Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Ленивые способы профилактики морщин. Часть 2

Ленивые способы профилактики морщин. Часть 2

В статье «2 ленивых способа профилактики морщин» мы разобрались с тем, как правильно спать, чтобы не было морщин. Спим и молодеем. Что дальше?

Вот Вы проснулись утром вся такая молодая. Умылись, намакияжились и – вперёд, творить великие дела, украшать мир. Ничего не забыли? Хорошее настроение надеть – это само собой. Без него никуда. А ещё?

Да как же без защиты от ультрафиолета?! Ведь уже не только косметологи, а дерматологи настоятельно советуют защищать лицо от солнечных лучей на протяжении всего года. То есть не только летом на пляже, а всегда. Но и тут есть свои правила.

Второй ленивый способ от морщин: защищайте кожу от солнечных лучей

Любители витамина Д сразу начинают паниковать: как же без солнца? Спокойствие, только спокойствие! Для того, чтобы получить жизненно необходимую порцию этого витамина, Вам не нужно жариться под палящими лучами до красной корочки, достаточно несколько минут в день прогуляться по свежему воздуху. Причем в панамке, солнцезащитных очках и с солнцезащитным кремом на лице.

Вон Софи Лорен откровенно говорит, что мама ее учила: в жаркий полдень на солнце ни-ни! И рахитом Софи не страдает, как все мы видим. Так что с витамином Д у нее все ок. У Вас тоже будет все хорошо.

Ленивые способы профилактики морщин. Часть 2

Действительно, в небольших дозах УФ-излучение полезно и необходимо для здоровья. А его избыток провоцирует серьезные проблемы, поскольку вызывает усиленное образование свободных радикалов, которые повреждают клетки. В результате кожа стареет преждевременно. Этот эффект называется фотостарением.

Фотостарение - одна из самых серьезных задач, которые сегодня пытается решить косметология. Учтите, ФОТОСТАРЕНИЕ ОТ ВОЗРАСТА НЕ ЗАВИСИТ. «Украшением» из сеточки мелких морщин можно обзавестись и в 20 лет, если постараться.

Признаки фотостарения:

  • Сеточки мелких морщин
  • Неровности кожи
  • Расширенные кровеносные сосуды, купероз
  • Кожа сухая, не эластичная
  • Пигментные пятна (лентиго)
  • Утолщение рогового слоя (банально говоря, чем толще этот слой – тем глубже морщины и хуже цвет лица)

Но, как Вы догадываетесь, дерматологи бьют тревогу и настаивают на защите от УФ-излучения вовсе не по причине ранних морщин. Одним из самых тяжелых последствий воздействия УФ на кожу является развитие меланомы (рак кожи). Именно поэтому медики рекомендуют защищать кожу от солнца круглый год. Используйте солнцезащитный крем, шляпы, очки, чтобы ограничить воздействие солнца, замедлить старение и уменьшить образование морщин.

Как защитить кожу?

  1. Носить солнцезащитные очки и шляпы.
  2. Меньше бывать на открытом солнце. Не сгорать.
  3. Применять средства SPF. Обратите внимание! Время действия солнцезащитного крема ограничено. Его нужно возобновлять в течение дня (тональные средства с солнцезащитным фактором в том числе). Крем следует наносить на кожу за 20-30 минут до выхода на солнце. Наносите новую порцию крема каждые 2 часа и после выхода из воды.
  4. Вначале следует подготовить свою кожу к принятию солнечных ванн. Для того, чтобы в коже выработалось необходимое количество витамина Д, достаточно побыть на солнце 2-3 раза по 5-7 минут, а не загорать до черноты. Самый красивый и полезный загар — легкий золотистый. Увеличивать время пребывания на солнце постепенно. В первые дни загорайте рано утром.
  5. В период самого интенсивного излучения — с 11 до 16 часов — необходимо совсем исключить солнечные процедуры.
  6. Нельзя загорать с мокрой кожей.
  7. Лучше загорать не лёжа, а двигаясь.

Солцезащитные средства бывают физического и химического действия. Физические работают на поверхности кожи. Но они легко стираются механическим воздействием. А химические средства проникают в кожу. Так что Вы даже можете купаться. НО эти средства вредят организму. Так стоит ли использовать SPF-средства? Сегодня признано, что без использования солнцезащитных кремов мы подвергаемся гораздо большему риску. Решать Вам.

Пользоваться солцезащитными средствами нужно круглый год. Согласно европейским стандартам, дневные кремы должны обязательно содержать солнцезащитный фактор. Помните, что отраженный свет (от снега, от воды) очень коварен. Более того, даже в облачный день лучи спектра А достигают поверхности Земли. И именно эти лучи наиболее опасны, поскольку они вызывают реакцию образования свободных радикалов в организме.

Ленивые способы профилактики морщин. Часть 2

Подведем итог

Убедитесь, что Ваш дневной крем содержит SPF. Возможно, солнцезащитный фактор присутствует в Вашей декоративной косметике (тональном креме или пудре). Помните, что защиту от солнца нужно возобновлять в течение дня. Конечно, нет смысла делать это, если Вы находитесь в помещении целый день. Но если в обеденный перерыв Вы планируете посидеть на открытой террасе любимого кафе, то нужно освежить макияж, а заодно обновить SPF. Видите, как просто!

И да: защищайтесь от солнца круглый год. Есть ещё много подробностей по поводу фотостарения. То, о чем здесь сказано – самая-самая основа. Очень ленивый способ. Попробуйте! И Вы будете благодарны себе годы спустя.

Итак, в этих 2-х статьях мы обсудили два простых способа, которые помогут Вам отложить морщины (или даже сгладить уже наметившиеся) на годы:

  1. Спите правильно
  2. Защищайте лицо от УФ-излучения.
Пользуйтесь и молодейте легко!

Внешность – один из факторов, которые помогают достичь успеха в жизни. И если известную часть тела можно втиснуть в джинсы, то лицо – всегда на виду. Поэтому хорошо бы знать, как сохранить лицо молодым и привлекательным. Так что до встречи в следующих статьях и на страницах книги!

Будьте молоды и прекрасны.

Елена Савчук.

ПС: Статья о моем личном опыте с фото до и после здесь: http://5sfer.com/author/savchuk

    Самое интересное