comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Мотивирующие вопросы на утро и вечер

Мотивирующие вопросы на утро и вечер
В течение 30 лет каждое утро Стив Джобс задавал себе один вопрос: «Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?»

Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос? Иногда он может поставить вас в тупик, если вы идете чужой дорогой и не слушаете себя. Когда-то утром перед тем, как пойти на работу я тоже задала себе этот вопрос, и знаете, так сложно признаться себе в том, что ты живешь жизнью не той, о которой мечтал.

И второй мой вопрос был: «А что бы я хотела сделать, если бы этот день был моим последним?» И тогда я поняла, как мне дороги мои близкие, муж, сын, родители, мой брат. Именно в такие дни понимаешь истинность и ложность своего пути.

Блокнот всегда с собой

Попробуйте себе задавать этот вопрос хотя бы на протяжении недели, себе ведь врать вы не захотите. Лучше уж горькая правда, чем сладкая ложь.

Заведите себе привычку писать. Это могут быть и мелкие заметки, и какие-то идеи, у вас под рукой всегда должен быть блокнот, в котором будет место для всего.

Мотивирующие вопросы на утро и вечер

Вчера я потеряла свой блокнот, точнее забыла его после съемок в одном отеле. Когда заметила пропажу, то было два варианта развития дальнейших событий – заниматься его поиском, ехать за ним, но терять несколько дней и не писать ничего, или второй вариант – я решила, что куплю себе новую записную книжку. Через тридцать минут я шла из магазина с новым, ярким блокнотом, который выгодно отличался и по цене и по формату от предыдущего. Все в ваших руках, в том числе и то, как реагировать на окружающие события.

В вашем блокноте должны быть написаны планы на день. Кто-то делает это вечером, кому-то удобно планировать на свежую голову, утром. Самое важное, что среди множества того, что вы записали, нужно выделить три основных пункта, которые вы точно должны сделать за этот день.

В зависимости от этих трех целей, вы будете выстраивать стратегию движения на текущий день. Мотивирующих вопроса будет всего три утром и три вечером.

Вызов – это причина и движущая сила всех деяний человечества. Если есть океан – мы пересечём его. Если есть болезнь – мы её вылечим. Если существует несправедливость – мы её исправим. Если есть рекорд – мы его побьем. А если есть вершина – мы ее покорим. Каждому человеку нужно к чему-то стремиться. Назовите это вызовом или целью, но это именно то, что делает нас людьми. Принимая вызов, мы прошли путь от пещерного человека до полётов к звездам.
Ричард Брэнсон

Утренние вопросы

  1. Что я могу сегодня сделать для продвижения к своим целям? Три цели, которые вы описали на текущий день, должны помогать продвигаться к вашим глобальным целям, на год или на пять лет. Делая что-то сегодня, вы должны понимать, что это маленький шал по пути к большим планам. В этом пункте пишите все, что будет приходить в голову, в том числе и какие-то мелкие задачи, например, написать кому-то о вашем новом проекте, или попросить какие-то контакты, которые вам могут помочь.
  2. Что/кто мне может помешать в продвижении к целям? Этот пункт несколько разрушителен, поэтому кратко обозначьте ваши страхи, или то, что вам могут деструктивного говорить окружающие люди о ваших целях. Просто будьте готовы это понимать, и если кто-то в текущем дне что-то вам скажет, вы будете понимать, что эта фраза или этот человек абсолютно не помогает вам в продвижении ко всему намеченному, а наоборот, стопорит вас, и вы пойдете спокойно дальше.
  3. Чего мне не хватает для достижения целей? Подумайте о тех знаниях, о книгах, которые стоит прочесть или хотя бы пролистать, чтобы получить дополнительные навыки и умения, которые помогут вам продвигаться дальше. Кстати, иногда я захожу в книжный магазин, просматриваю множество книг, и только в одной нахожу ответ на двух страницах на волнующий меня вопрос. Знания повсюду, просто нужно понимать, где и как вы их можете получить.

Мотивирующие вопросы на утро и вечер

Что касается вечерних вопросов, то они вытекают из утренних вопросов и выполненных задач за день.

Вечерние вопросы

  • Что сегодня я сделал/-ла для продвижения к своим целям? Выделите основные пять, можно больше пунктов, которые вы сделали сегодня по пути к целям. И не обязательно какие-то глобальные шаги, наоборот, это могут быть мелкие продвижения. Если вы двигаетесь, значит вы растете, а если стоите на месте, - значит деградируете.
  • Какой опыт я приобрел/-ла за сегодня? Может быть, вы сегодня написали незнакомому человеку с просьбой и он вам согласился помочь и теперь вы знаете, что нужно стучать в разные двери, и вам обязательно откроют. А может быть сегодня вы ощутили на себе боль предательства, или подстав, и теперь знаете, кому можно верить, а кому – нет. Это ваша жизнь, и вы в ней дирижёр, в любой ситуации ищите позитивные ноты, чему то или иное событие вас учит, как обогащает?
  • За что я могу себя похвалить? А в этом пункте не скупитесь, вспомните все мелочи, как вы кому-то помогли оперативно решить, или уступили место в транспорте, или познакомили своих друзей и теперь они решили запустить новый бизнес. А может вы кому-то сделали искренний комплимент, и человек просиял на ваших глазах? Хвалите себя, вы достойны самого лучшего.

Еще больше о мышлении, коучинге и инструментах для достижения любых целей ты сможешь узнать на 7-недельном онлайн тренинге Ицхака Пинтосевича " Новый Код Коучинга".

Ты эксперт или хочешь им стать?

Скачай бесплатно подарок от Ицхака Пинтосевича - "Как стать ЭКСПЕРТОМ и осуществлять МЕЧТЫ!"

Сократи путь к своей Мечте!!

Быстрый старт

Самое интересное