Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!

Начните работать над собой!

Начните работать над собой!

"Я не собираюсь для кого-то меняться! Любящий человек меня полюбит такой, какая я есть!" - есть много людей кто так рассуждает и может от части они правы, но только от части. Если брать ситуацию из личных отношений, то можно выстроить целую блок-схему развития отношений т.к. практически все отношения развиваются по единому шаблону. На начальном этапе вы начинаете знакомство друг с другом, с привычками, увлечениями, узнаете некоторые особенности характера. На этом этапе не бывает такого, что, кто-то предъявляет притензии, типа, мне не нравится, что ты слушаешь эту похабную группу, а бывает: "ммм, как интересно!". Второй этап - этап "притирки" друг к другу. Ваше взаимодействие начинает находить общий характер. И вот только после того, как вы "притретесь" друг к другу наступает самый сложный третий этап. Именно на этом этапе начинают выползать ваши психологические "какашки". Появляются притензии друг к другу.

Из практики помню такой случай, когда в молодой семье, парень на эмоциях высказал своей второй половинке все ее недостатки, и написал на листке над чем ей нужно работать, повесив его перед зеркалом. Вам, наверное, уже очевидно, что стало дальше - одна ссора переросла в другую. А девушка очень сильно обиделась. Вот вам наглядный пример того, что делать нельзя, но все же многие поступают именно так.

Сейчас я задам вам вопросы, которые, на первый взгляд, могут показаться совершенно неуместными: "Что вы считаете самым главным в жизни? Для чего мы живем? В чем суть нашей жизни?". Может быть самое главное в жизни - это семья и дети? А может быть работа и деньги? Нет, поверьте, не для этого нам дается жизнь. Семья - это только одна из частей жизни, но приходим мы в эту жизнь, для работы над самим собой! Да-да! Сутью нашей жизни является набор определенных качеств нашей личности! Без этого наша жизнь становится совершенно бесмысленной и пустой. Например, вы работаете в гипермаркете работником торгового зала. Следующая ступень - это должность эксперта. Чтобы стать экспертом, нужно наработать определенные качества, чтобы вам дали эту должность. Освоив эту ступень, вы можете стать менеджером, но для этого нужно наработать в себе другие качества. А если вы работать над собой не будете, то ни о каком развитии речи быть не может. Главное - это развитие (самосовершенствование), а повышение по карьерной лестнице - это бонус.

Понимаете, в чем суть? И опять же вернемся к отношениям. Когда любимый (а может еще и любящий) человек говорит Вам: "Меняй свой характер! Он не выносим! Меня раздражает, что ты начинаешь злиться из-за мелочей", то стоит задуматься: "а почему бы мне не поработать над своим характером? Может действительно взять свои всплески эмоций под контроль?". Но, бывает и такой вариант:

- Хватит злиться из-за мелочей! - говорит жена. - ты меня раздражаешь!
- Мелочи? Ты не помыла мою любимую кружку - это мелочи? Я пришел после работы и не могу попить чай т.к. моя кружка грязная! О, Боже, какое мне наказание!
- Это я наказание? Ты знаешь сколько делов я сделала за день?
- Знаю! Ни сколько! Целый день свой "Дом 2" смотрела! Вон, даже кружку не помыла!
Но при этом весь дом блестел от чистоты, а все белье было постирано и поглажено...

Я думаю, эта маленькая юмористическая зарисовка дала вам возможность поразмыслить.

Работайте над собой, дорогие друзья!

Учитесь правильно принимать критику в свой адрес и прислушивайтесь к словам своих любимых домочадцев, ведь кто если не они, могут вам сказать (или даже высказать) правду о вас?!Начните работать над собой!

    Самое интересное