Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
Люби!

Что значит "самовлюбленный нарцисс"?

Что значит "самовлюбленный нарцисс"?

Моя первая жена, как и вторая, обвиняют меня в том, что я самовлюблен, эгоцентричен и так далее.

Я был очень расстроен, когда слышал эти обвинения в свой адрес. "Что ты от меня хочешь? Что я делаю такое, что заставляет тебя так говорить обо мне" - я огрызался.

Но они никогда не объясняли мне, в чем дело. А недавно на встрече с Энтони Роббинс в программе «Судьба» я все понял. В программе Энтони сделал легкое, неяркое освещение и заставил нас погрузиться в воспоминания о прошлом.

Я не был отвергнут. Я был просто слишком требовательным.

Год назад, когда я впервые попытался выполнить это упражнение, я достиг невероятного успеха. Я четко осознал, в чем заключается источник моей жажды любви. И я понял, что это повлияло на всю мою жизнь.

Так что же произошло?

Мне удалось вспомнить свое раннее детство в болгарском концентрационном лагере в Македонии. Мне тогда было пять лет.

Возвращаясь мысленно в то время, я увидел, как моих бабушку и дедушку везли в камеру смерти, а я, пятилетний ребенок, смотрел, как их загнали на автомобиль, которым возят крупный рогатый скот, и захлопнули за ними двери. И я знал, четко сознавал, что в тот момент мое сердце закрылось. Я не мог рисковать полюбить кого-то из страха потерять их. И я пронес этот страх через всю свою жизнь.

В декабре прошлого года Энтони заставил меня вернуться к еще более раннему периоду в моей жизни. И это сработало. Я понял, что имеют ввиду мои жены.

Вспомнил себя маленьким ребенком. Я недавно родился и очень плакал. Хотел молока своей матери, и она мне его не давала. Я чувствовал себя отвергнутым. Я кричал. Мне было больно не только физически, но и душевно, эмоционально.

Тогда Энтони сказал:

Посмотрите на тех, кто еще находится в комнате. Как они ведут себя?

Я снова посмотрел в ту комнату, в которой находился более чем семьдесят пять лет назад, и понял, что моя мать плакала. Она дала мне столько молока, сколько у нее было. У нее просто не было больше. В то время было только естественное вскармливание, и она давала мне то, что у нее было. И видя, как я плакал, она рыдала, зная, что не может меня удовлетворить.

И вдруг я понял: я не был отвергнут. Я был просто слишком требовательным. Наконец - то я понял жалобы своих жен; и не только жен, но и сотрудников тоже, - я слишком требователен. Сколько бы они не давали, я хочу больше.

Так что, друзья мои, никогда не поздно расти и учиться.

В деловом мире есть поговорка:

Когда найдете нефтяной источник, копать достаточно.

Другими словами, продолжать копать не имеет смысла. Вы уже получили то, что хотели. В личностном росте, когда найдете нефтяной источник, можете копать дальше; есть вероятность, что найдете золото.

Вот я и поделился с вами своими радостями и болями.

    Самое интересное