Богатей!

8 бизнес идей, которые могут помочь вам

8 бизнес идей, которые могут помочь вам

У вас есть возможность повысить рентабельность своего бизнеса, если вы рассмотрите следующие 8 переменных факторов и ключевых показателей. Как предприниматель или деловой человек, вы должны быть во внимании и всегда действовать согласно стратегическому бизнес-плану.

Основными стратегическими переменными в планах на будущее являются продукты, услуги, клиенты, рынки, финансы, люди, технологии и производственные возможности. Эти области вашего бизнеса вы можете продолжать, как и прежде, или изменить, в зависимости от ваших дальнейших стратегических целей.

Но есть 8 переменных, на которые следует обратить внимание в процессе стратегического планирования.

ТОВАРЫ И УСЛУГИ

Какие именно товары и услуги вы планируете предложить клиенту? Что они делают, чтобы изменить или улучшить жизнь или работу ваших клиентов? Что в них такого, что выделяет их на фоне других подобных и делает их лучшим выбором клиентов?

Ваши клиенты, которые покупают вашу продукцию, повлияют на все в вашем бизнесе, в том числе продажи вашей продукции. Это наиболее важный показатель, о котором необходимо помнить.

ФИНАНСЫ

Сколько у вас денег, и сколько денег вам необходимо, чтобы поддерживать рентабельность бизнеса?

Более 30% новых компаний терпят крах, потому что они не учитывают свои финансовые и ключевые переменные факторы. Успех в бизнесе является результатом изменения одного из этих показателей.

КЛИЕНТЫ

Каков ваш идеальный клиент, ваш идеальный покупатель? К какой демографической группе он относится? Какого возраста ваш клиент, какое у него образование, какой доход, род занятий и уровень образования семьи? Какие психографические характеристики ваших клиентов? Какие у них цели, амбиции, желания и стремления? Чего они боятся, опасаются, что подозревают, вследствие чего они неохотно покупают вашу продукцию или пользуются вашими услугами?

Для чего они используют вашу продукцию или услугу? Как они их используют? Каким образом использование вашей продукции или пользование услугой может изменить или улучшить их жизнь?

Следующие 8 шагов помогут вам идентифицировать своего идеального клиента:

  • Составьте список преимуществ всей своей продукции или услуг;
  • определите наиболее актуальные проблемы, которые необходимо решить;
  • подумайте, кто может их решить;
  • определите характеристики ваших потенциальных клиентов;
  • поведение ваших клиентов;
  • карьеру;
  • платежеспособность;
  • проверьте свои предположения на опыте.

Перепроектируйте свою продукцию. В прошлом вы выбирали сначала вид продукции, а уже потом искали клиентов. Но сегодня во многих случаях компании сначала ищут клиентов и анализируют их потребности, а затем уже модернизируют или перепроектируют и разрабатывают продукцию и услуги на основании желаний и потребностей клиентов. Компании отходят от "разработки продукции" и не выпускают продукцию, пока клиент не согласится купить ее по определенной цене.

Ваши клиенты, которые покупают вашу продукцию, повлияют на все в вашем бизнесе, в том числе продажи вашей продукции. Это наиболее важный показатель, о котором необходимо помнить.

РЫНКИ

На каких рынках вы собираетесь реализовать свою продукцию? Как вы собираетесь проникнуть на эти рынки? Учитываете ли вы после географические, горизонтальные, вертикальные рынки? Кто будет вашими конкурентами на этих рынках? Как вам нужно рекламировать, продвигать, продавать и иным образом реализовать свою продукцию на этих рынках?

ЛЮДИ

Какие навыки, умения и квалификацию должны иметь ваши работники? Где и как вы будете искать персонал?

8 бизнес идей, которые могут помочь вам

ТЕХНИКА

Какие технологии вам потребуются, чтобы построить свой бизнес и управлять им? Достаточно ли ваших текущих технологий, учитывая стремительные изменения в технологическом мире, к которым адаптируются ваши конкуренты?

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Наконец, какой у вас производственный потенциал? Сколько продукции вы можете производить, поставлять, продавать и сколько клиентов обслуживать надлежащим образом? Сколько стоит производить, продавать, поставлять вашу продукцию и обслуживать клиентов? Учитывайте себестоимость и количество реализованной продукции.

УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЧЕТКИЕ ЦЕЛИ

Несколько лет назад журнал Фортуна сообщил об исследовании, целью которого было установить причину, почему так много руководителей ушли из 500 компаний Фортуны. Самой важной причиной была "невозможность выполнять обязанности". Руководителей принимали на должности с четкими, конкретными ожиданиями рентабельности компаний.

Успешное выполнение стратегии вашей компании зависит от того, как вы следуете своим целям и какие у вас ключевые показатели.

В чем заключается ваша главная цель в бизнесе или в вашей должности? Что вы пытаетесь сделать? Как вы пытаетесь это делать? Можно ли это сделать более лучшим способом? Насколько реалистичны ваши цели и задачи с учетом текущей ситуации? Что вы предполагаете? Что делать, если ваши предположения окажутся ложными? Что бы вы тогда делали?

Если вы хотите улучшить свой бизнес, первое, что вы должны сделать – это проверить свои ключевые бизнес- показатели. После того, как проанализируете их, вы будете знать, как действовать дальше.

    Самое интересное