comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Не спеши. Двигайся маленькими шагами

Не спеши. Двигайся маленькими шагами

Это не просто название... Это один из принципов моей жизни. Я давно осознал, что путь к успеху - это марафон, а не спринт.

Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники.
Альберт Эйнштейн

Сегодняшнее поколение хочет все и сразу

Молодые люди, роясь в изобилующем потоке информации, пытаются найти секреты и формулы быстрого достижения результатов. Это заставляет их записываться на всякого рода курсы, где обещают ВСЕ, СРАЗУ и с НАИМЕНЬШИМИ УСИЛИЯМИ. Поглощая своими глазами все и без разбора, одержимые добиться успеха здесь и сейчас, люди теряют самое главное: внутренний мир, покой и радость. Как следствие, ежедневная неудовлетворенность жизнью.

А ведь чему радоваться? Купленный Iphone уже не приносит счастья, т.к. вышла новая модель. Авто, на которое собирал долгие годы, уже устарело. Сосед переехал в новостройку в элитном районе, а ты живешь на окраине...

Все это заставляет молодое поколение работать не покладая рук, без отдыха, проводя бессонные ночи... Ведь нужно больше зарабатывать, чтобы больше покупать. В этом кроется счастье. Хоть и временное.

Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет.
Шопенгауэр

Видимый успех стал важнее внутренней целостности и развития личности... Нужен только результат. Любой ценой. Добившись результата - у нас нет времени радоваться, ведь уже поставлены новые цели. И везде нужно успеть. Получить все и сразу. Всем плевать на великих людей, творцов истории, которые потратили годы для того, чтобы усовершенствоваться в своем деле, стать настоящим мастером. Все забыли о Бенджамине Франклине, который из года в год практиковал свои 13 добродетелей, чтобы хоть немного стать лучше. НАМ НУЖНО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! ВСЕ И СРАЗУ! А если у нас не получается - мы злимся и еще больше загоняем себя.

Хочу Вас огорчить, дорогой друг. Быстрых результатов не бывает!

Каждый великий человек платил свою цену за успех. Работа шла долгие напряженные годы, чтобы в совершенстве овладеть своим ремеслом.

Прошу Вас, перестаньте бежать на большой скорости. Можно быстро выдохнуться, потерять силы и навредить здоровью. Выберите свое направление. Сфокусируйтесь на нем. Начните делать первые шаги. Маленькие шаги, но каждый день. Просыпайтесь с восходом солнца и пока другие спят - читайте, занимайтесь спортом, самообразовывайтесь. Не бойтесь совершить ошибку. Делайте выводы.

Единственный человек, который никогда не ошибается, - это человек, который ничего не делает.
Теодор Рузвельт

Его звали Альберт «Клифф» Янг

Обычный фермер, который представлял, что такое марафон и как его бежать. В 61-летнем возрасте Клифф показал это на практике, победив всех бегунов Мельбурнского сверхмарафона (875 км).

Не спеши. Двигайся маленькими шагами

В день марафона, на который собрались лучшие спортсмены и бегуны города, Клифф появился в резиновых сапогах и комбинезоне. Помимо своей одежды, он был еще и старше некоторых участников более чем на 40 лет.

Чтобы пробежать данную дистанцию, многие спортсмены готовились годами. Каждый знал, что для того, чтобы завершить дистанцию нужно около пяти дней. За это время было необходимо 18 часов бежать и 6 часов спать. Но Клифф Янг этого не знал! Он часто гонялся за своими овцами по большому полю и иногда это занимало до трех дней (2,000 овец, которые паслись на 2,000 акров).

Услышав сигнал, марафонцы начали движение. Через короткое время, Клифф далеко отстал от стаи бегунов. Но это его не смущало. Он продолжал свое движение в медленном, непринужденном темпе. Когда другие спортсмены выдыхались и останавливались чтобы перевести дух или поспать, Клифф продолжал движение вперед. С каждой ночью он все ближе приближался к лидерам забега, таким образом, обогнав всех мировых атлетов.

Через 5 дней, 15 часов и 4 минуты Альберт «Клифф» Янг пересек финишную черту, побив рекорд забега на 9 часов. Это сделало его национальным героем.

Будьте верны своему делу. Никогда не сдавайтесь! Ежедневно совершайте маленькие шажки к своей цели. Помните, про 10 000 часов.

Что Вы думаете по этому поводу?

Поделитесь своими размышлениями в комментариях :)

    Самое интересное