Люби!

Мужской стресс

Мужской стресс

Много говорят о том, как тяжело современным женщинам строить карьеру и создавать семейный уют одновременно, они испытывают вдвое больше напряжения: им надо думать о своей карьере, что уже создает стресс, а дома они конечно же должны заботиться о семье - готовить, убирать, что-то стряпать, и оказывать поддержку детям и супругу. Это непросто.

В традиционном обществе роли мужчин и женщин были четче определены. Мужчины должны были содержать семью, а женщины, как домохозяйки, заботиться о доме, детях и социальной деятельности семьи.

Мужчины были сосредоточены на внешней деятельности, а женщины создавали домашний очаг.

Жизнь была проще. Но все изменилось, и, таким образом, стало больше стресса.

Женщины в настоящее время работают за пределами дома, иногда занимают высокооплачиваемые должности. Но независимо от дохода, они также несут ответственность за дом. Их обязанности состоят как за пределами дома, так и дома.

Но они не одни испытывают стресс.

Интересно, много ли написано о том, что происходит с мужчинами? Они должны хорошо зарабатывать на жизнь, но дома их жены требуют внимания и раздела семейных проблем. Роль отца сегодня предполагает гораздо больше обязанностей, чем прежде. И теперь надо заботиться о супруге. Помогать с домашними делами. Этого всего раньше не было.

Я, например, вырос на улице, играя в футбол или в прятки. С отцом я почти не общался, да и не хотелось. У меня были друзья целый день с утра до вечера.

А мои дети ожидают, чтобы я их везде возил, давал им наставления, проводил с ними время.

Мужчин теперь обвиняют в том, что они слишком много работают, у них нет достаточно времени для семьи, жены и детей. Они находятся между молотом и наковальней. От них ожидают не только выполнения обязанностей по работе, но и семейного долга.

С точки зрения мужчины, что бы ты не делал, все получается не так, как надо: кто-то в семье несчастлив и заставляет тебя чувствовать себя виновным за то, что не оправдал их ожидания.

Роли мужчин и женщин перепутались. Ожидания изменились в ущерб обоих полов. Время сейчас действительно необычное.

Просто подумайте.

    Самое интересное