comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

2 ленивых способа профилактики морщин

2 ленивых способа профилактики морщин

«У меня есть только одна морщина, и я на ней сижу», - сказала Жанна Кальман, знаменитая француженка, прожившая 122 года и 164 дня.

Если Вам интересно знать, то сидеть надо еще уметь, чтобы морщин на лице было поменьше, а красоты – побольше. Это тоже один из способов, которые гаратированно уменьшают количество морщин. Поэтому, когда Вы сидите, следите за осанкой. Желательно, чтобы компьютер был на уровне глаз, тогда голова располагается прямо, а не наклоняется книзу (что портит шею). Ну, и обе стопы стоят на полу, ноги параллельно, не забрасываем ногу на ногу.

Ах, да! Каблуки. Лицо их не любит. Потому что постоянное ношение каблуков портит осанку и, в итоге, способствует обвисанию лица. Так что старайтесь одевать обувь на каблучке только по случаю, а не на каждый день.

Видите, как все просто! Но это только вступление к основной теме. Потому что два способа, о которых пойдет речь, ещё более простые. Там вообще ничего делать не нужно. Ну, практически ничего. Спи и мажь. И всё.

2 ленивых способа профилактики морщин

Обычно полезный совет требует времени. Например, упражнения для похудения – их же нужно делать! Или книгу - почитать. Рецепт - приготовить. Всего 5 минут на то, 10 на это – глядишь, и день закончился. Пора спать. И вот тут первый ленивый способ от морщин вступает в силу. Потому что делать ничего не нужно. Нужно спать. Только правильно. А как? Сейчас расскажу.

Первый ленивый способ от морщин: спите правильно

Итак, сон занимает в среднем 6-8 часов. Вспомните, когда последний раз Вы тренировались в зале столько времени? А эта тренировка происходит с завидной регулярностью – каждую ночь. Поэтому если Вы спите неправильно, то еженощно тренируете морщины на лице. Представляете?! По 6-8 часов, тихо посапывая, Вы либо добавляете морщин, либо уменьшаете их. Так как же спать правильно?

Многие авторы систем тренировки лица рекомендуют спать на спине, носом вверх. Однако, есть мнение, что это вредно. Что спать нужно на правом боку. Точно как в анекдоте:

Спать на спине вредно для легких, спать на животе вредно для кишечника, спать на левом боку вредно для сердца, спать на правом боку вредно для печени. Журнал "Здоровье" желает вам приятных снов.

Из собственного опыта могу сказать, что научиться спать на спине можно, хотя и сложно. Я какое-то время спала именно так. Но, знаете, это напоминает пресловутое «ladies don’t move». Мне сложно сохранять неподвижность, я люблю спать на боку и ворочаюсь с боку на бок (на каком боку лучше спать лично Вам, с точки зрения лица, я объясняю в своей книге «Эколифтинг лица: как выглядеть на 10 лет моложе», которая вышла в издательстве Айпио). Короче говоря, способ «носом вверх» я вычеркнула из своего списка. Впрочем, также как и мой любимый способ спать лицом в подушку. Об этом чуть ниже.

Кстати, если Вам любопытно, каких успехов достигла автор этой статьи на поприще омоложения лица, загляните в статью «Ягодкам на зметку: как не стать сухофруктом». Там есть два моих фото: до и после. Эту и другие статьи, написанные для Академии Экспертов, Вы найдете здесь: http://5sfer.com/author/savchuk

Вам плюс, если по утрам на Вашем лице нет помятостей, так называемых «морщин сна». Морщины сна неприятны тем, что со временем из утренних становятся постоянными.

Как избежать их появления?

  1. Избавьтесь от привычки спать на животе, лицом в подушку. Мало того, что это самый жесткий способ расправиться с лицом во время сна и изрядно помять его к утру, это еще и очень вредно для здоровья, поскольку нарушается кровообращение.
  2. Когда спите на боку, подворачивайте подушку под ухо так, чтобы Ваша щека не касалась ее, а нависала над постелью. Если хотите еще больше упростить задачу – обзаведитесь особой подушкой от морщин. Её форма специально разработана для того, чтобы лицо не мялось во время сна. Я сплю именно на такой подушке.
  3. Спите на низкой подушке. Высокие подушки – это самые верные тренажеры двойных подбородков и обвислых щек. Убрать!
  4. Клейте пластырь, подсказывает гуру естественного омоложения Кэрол Мадджио. Чтобы разгладить морщины в межбровье, клейте узкую вертикальную полоску пластыря прямо на морщинку (или две, если морщин две). Можно таким же образом изолировать и горизонтальные морщины. Но не спешите обклеить все лицо – эффект будет обратный ожидаемому (проверила на себе J).

И самое приятное: лицо любит 8-часовой сон. Ложитесь спать пораньше, в 22:00, и Вы будете выглядеть свежее каждый день и много лет!

    Самое интересное