Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
Люби!

Стоит ли слушать свое сердце?

Стоит ли слушать свое сердце?

Конечно, это помогает самодостаточной, открытой, оптимистичной и смелой личности. Но не все умеют прислушаться к самому себе. Многие не слышат свой внутренний голос и изгоняют его из души, поэтому сердце не может направить их на правильный путь.

А что, если сердце не слышит от страха?

Если сердце разбито, часто разочаровывается, страдает, остается слабым, нерешительным, неиспытанным? А время идет и боль не уменьшается? Есть люди, сердце которых не подсказывает, а в лучшем случае невнятно шепчет и ноет, в худшем – с опасением предупреждает:

"Будьте осторожны. Не рассказывайте слишком много. Не открывайте свое сердце. Иначе вам причинят боль. Лучше отступите, медленно отступите".

Замкнутое сердце уверено в том, что мир - это война.

Стоит ли слушать это сердце тоже?

Мы можем возразить:

"Сердце человека глубоко внутри истинно знает, что хорошо, а что – плохо, и вся боль является лишь проблемой нашего эго".

Но попробуйте сказать это человеку с разбитым сердцем.

Нет, боль остается осадком на сердце, и действительно, несправедливо и жестоко предположить, что жизнь не может порой причинить боль, приглушить высшие амбиции и омрачить лучшие стороны нашей души.

Есть люди, которые живут в прошлом или ищут утешение в жертвенности и апатии, приуменьшая потенциал души вплоть до бесполезности. Некоторые сердца испытывали столько мук и боли так долго, что единственное, что может сказать им сердце – это молчание и страдание, оно может заставить их свернуть с любого пути, требующего доверия и упорства, проявления истинной уязвимости и доблести.

Когда сердце болит и страдает, все, что можно сделать, это признать это, и, пока боль не утихнет, постигнуть своим сознанием творчество и общечеловеческие истины без страха.

Мы сами выбираем свои мысли и цвет своего эмоционального неба. Мы все испытываем боль и хотим сочувствия и сострадания, но мы все преодолеваем и находим это в других. Любовь не может увядать, если она остается в нашем сознании. Достижения возможны благодаря незначительным действиям, которые становятся немаловажными. Завтра придет новый день, и жизнь должна открыть новые перспективы и возможности, если мы этому способствуем.

Мир постоянно движется, и можно самому участвовать в этом движении

Если мы не будем замыкаться в себе, мы можем увидеть мир, в котором миллионы людей испытывают больше бед, чем мы. Миллионы ищут то же, что и мы, и идут вперед. И в ближайшее время мы тоже можем сделать шаг вперед, действовать, даже если путь нам неизвестен, стремиться к чему-то, что бы то ни было. Даже просто ощущать движение тела, услышать, как кто-то говорит «Привет», поменять окружение, даже если просто надеетесь на что-то.

Мы не можем быть уверены в том, что говорит нам сердце, но наше высшее сознание, тайная сила, божественный дух может сказать нам:

"Что сделать, чтобы вернуть себя к жизни? Как вдохновить и оживить свое сердце? Что можно предпринять сегодня, чтобы сделать небольшой шаг вперед, навстречу другим, чтобы снова открыться любви? Почему бы не позволить себе выйти за пределы своих предубеждений и привычной среды, чтобы найти то, что приносит радость, вдохновение, удовлетворение?"

Такие вопросы заставляют наш внутренний голос оживиться, возродиться с новой силой и уверенно сказать: Я - Любовь, и я снова готов к жизни.

И поверьте мне, вскоре вы сами станете светом в конце тоннеля для тех, кто живет во мраке.

by brendonburchard

    Самое интересное