Влияй!

Создание сети полезных деловых связей и контактов

Создание сети полезных деловых связей и контактов

Деловые связи и контакты незаменимы в бизнесе. Но с ними может быть много проблем. Люди с многолетним опытом в бизнесе пишут бестселлеры о том, как достичь успеха в бизнесе; как интерпретировать чужие мысли на основе языка их тела; как использовать свой собственный язык тела, чтобы привлечь внимание других и повлиять на них; как понять различия между мужской и женской логикой.

Вот несколько дельных советов об этом

  1. Если создание сети полезных деловых связей и контактов играет немаловажную роль в Вашей карьере, делайте ставки на количество. Проще говоря, как можно чаще разговаривайте с людьми. Расширяйте круг своих знакомых, насколько есть возможность.
  2. Если Вы собираетесь присоединиться к групповому разговору, который уже в полном разгаре, легче выбирать нечетные группы (Вам будет проще присоединиться к группе из 3 или 5 человек, чем 2 или 4).
  3. Задавайте много открытых вопросов. Другие любят говорить о себе, и если Вы пытаетесь создать сеть контактов, старайтесь выяснить, какие у этих людей интересы и что мотивирует их, чтобы было на чем основать доверительные отношения позже.
  4. Когда заходите в комнату, или вступаете в разговор, будьте уверенны в себе. Людей привлекает Ваша уверенность в себе.
  5. Улыбайтесь искренне; при улыбке должны быть задействованы зубы и все лицо.
  6. Если Вы хотите, чтобы на Вас сразу обратили внимание, отображайте язык тела других людей.

Аргумент соцсетей

Многие используют социальные сети как способ привлечения людей и маркетинговый инструмент. Поэтому стоит признать целесообразность такого "контакта". Но если Ваши контакты существуют только в списке контактов, они вряд ли положительно отреагируют на Ваше маркетинговое сообщение.

Ничто не может заменить настоящие личные взаимоотношения. Таким образом, я предлагаю рассматривать соцсети в качестве инструмента для общения с людьми, с которыми Вы действительно взаимодействуете лично.

И в заключение...

Создание сети полезных деловых связей и контактов заставляет одних волноваться, в то время как другие остаются равнодушными. Если Вы можете отнести себя к категории вторых, то лучше думать о сети, как любой цели, ориентированной на результат. На все есть своя причина.

Подумайте заранее о своих целях, чтобы сосредоточиться на достижении результата. Например, Вы можете поставить перед собой цель встретить всего 3-х новых людей (не двадцать), и узнать о них что-то интересное. Вы будете удивлены, насколько проще Вам будет создавать сеть контактов в следующий раз.

    Самое интересное