Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Кризис - время новых идей

Кризис - время новых идей

В жизни каждого из нас наступает время кризиса... Это нормально. Это показатель того, что мы с Вами живы.

Кризис может охватить любую сферу жизни: финансы, семью, здоровье и т.д. Каждый человек уникален и у каждого своя реакция на этот удивительный и, в тоже время, трудный период времени...

Вы, скорее всего, не раз слышали, что китайская пиктограмма слова кризис состоит из двух основных частей: одна изображает возможность, другая опасность.

Об опасности все ясно. Кризис - это потрясение для каждого из нас. Но давайте рассмотрим на примере компании Coca-Cola, как им удалось в кризисные времена создать совершенно новый рецепт напитка.

Кризис - время новых идей

Напиток появился на свет в 1940 году в Германии. Во время Второй мировой войны, когда страны наложили запрет на торговлю с Германией, в страну была приостановлена поставка сиропа для Кока-Колы... Наступило трудное время. Подразделение Coca-Cola в Германии, во главе с Макс Кайтом, устроили мозговой штурм, дабы спасти свой филиал. За короткое время были изучены все ингредиенты, доступные на тот момент.

Благодаря ежедневным усилиям, пробам и ошибкам, был создан новый рецепт. Вы сильно удивитесь, когда узнаете, что основными компонентами данного напитка стали никому не нужные отходы. Среди них - яблочный жмых (отходы от производства слабоалкогольного напитка - сидра) и молочная сыворотка (побочный продукт сыроваренного производства). Новый напиток имел желтый окрас и яблочный вкус.

Макс Кайт, шутя, называл свой продукт "отходы из отходов", ведь это все, что имелось на тот момент.

Выведя новый рецепт, работники сели за стол переговоров, чтобы обсудить название нового продукта. Макс просил всех проявить фантазию... Услышав это слово, один из присутствующих выкрикнул: "FANTA". Именно таким образом и появился всеми любимый напиток.

Кризис - время новых идей

Часто, для того чтобы человек начал думать - его нужно встряхнуть... Лишь покинув привычную зону комфорта, мы сможем посмотреть на свою жизнь и ее сферы немного с другой стороны. Если Вы переживаете кризис - постарайтесь, с Божьей помощью, перевести свой взор на новые возможности.

Может и Вы знаете истории создания новых продуктов благодаря кризису? Поделитесь в комментариях.

    Самое интересное