comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Хочешь быть лучше - отпусти себя

Хочешь быть лучше - отпусти себя

Бывает, сидишь дома, и чтобы поднять себе настроение, делаешь себе красивую прическу. Интересно, что она порой выходит настолько замечательная, что даже жалко дома оставаться – хоть иди на званый ужин. Но вот когда тебя действительно куда-то приглашают и нужно показаться на все сто, – все выходит из рук вон плохо. У мужчин, к примеру, плохо завязывается галстук, а у женщин макияж ложится не так идеально, как хотелось бы.

То же самое и с одеждой, и с настроением, и с близкими, которые вроде бы начинают «ставить палки в колеса», когда намечается какое-то важное событие. Почему же не получается сделать и вполовину так же хорошо для особого случая, как если бы мы просто крутились перед зеркалом дома просто ради забавы

Происходит вот что

Когда мы придаем чему-то слишком больше значение, мы теряем энергию.

Фокусируясь исключительно на будущем (на том, как мы выйдем красивыми уже на мероприятии), мы отсутствуем в настоящем, что мешает нам сделать перфектное действие и вставить шпильки именно туда, где они будут идеально держать прическу.

То есть, если я волнуюсь и слишком напрягаюсь, у меня вряд ли получится, а если я расслаблена и не парюсь, как выйдет, то получается лучше.

Выходит, все, на чем мы делаем излишний акцент в данный момент – «бьет нас по голове невидимым молотом»! За что же? Разве так плохо хотеть стать лучше, чем ты есть в данный момент?

В чем проблема?

Проблема в зацикленности на одном действии. Непринужденность всегда помогает совершать любое действие действительно здорово. Представьте себе танцора, который напряжен, как струна, и который пытается в таком состоянии танцевать. Он должен быть ровный, стройный и подтянутый, но это не значит, что он станцует хорошо, если он напряжен внутренне. В таком состоянии он, скорее всего, будет напоминать бревно.

Его мышцы должны быть в тонусе, а вот мозг – наоборот отключен. Это значит, что он должен «отпустить себя», чтобы стать главным персонажем на сцене, с которого не будут сводить глаз восторженные зрители. Когда человек отпускает себя, его движения привлекают. Если его тело еще и в хорошей физической форме, то он становится грациозным, как пантера.

Что мы делаем, когда мы на пороге чего-то важного?

Мы напрягаем мозг до предела, прокручивая в нем тысячи возможных ситуативных эпизодов, как мы должны сделать то и это, что должны сказать и как при этом выглядеть.

Мозг, пытаясь избавить нас от этого напряжения, делает наши движения хаотичными с тем, чтобы мы бросили эту затею и расслабились, но мы начинаем еще и злиться, что превращает сборы в настоящий фарс.

В тот момент, когда нужно действительно создать лучшего себя, нужно остановиться на несколько секунд, включить расслабляющую музыку, выпить мятного чая и представить, что собираешься просто на вечеринку своих друзей, где тебя все знают и любят.

Неважно, какая на нас одежда. Не она красит человека. Важно, как мы чувствуем себя в каждый момент времени, улыбаемся ли и испытываем ли радость от предстоящего события.

Все получится, если любить каждый момент, в котором мы живем.

    Самое интересное