Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Свадебная арка: что, где и когда

Свадебная арка: что, где и когда

Этот элемент свадебной церемонии еще совсем недавно мы видели в американских фильмах, а сейчас он уже вовсю используется декораторами и флористами.

Происхождение свадебной арки уходит в далекое прошлое. Прообразы данной атрибутики для красивого заключения брака были и в древней Греции, и в древнем Риме – свадебные церемонии проводились у алтарей, после жертвоприношения богам.

В христианской Европе венчания уже не происходили вне церквей, но например, в Испании, после выхода из церкви пара проходила сквозь «арку сабль» - этот обычай означал, что отныне пара будет навсегда вместе в любых ситуациях.

В Древней Иудее свадьбы проводились под специальным навесом-хупой, который символизировал будущий дом пары, а так же напоминал о палатке Авраама, открытой со всех сторон, чтобы любой гость мог зайти. Собственно говоря, хупа до сих пор является неотъемлемым атрибутом иудейской свадьбы.

В Америке венчания проводились вне церквей, так как протестантская церковь не придерживается строгости в этом вопросе. И, конечно, брачующиеся потихоньку начали оформлять как можно красивее такие церемонии. Постепенно стали проводиться выездные церемонии не религиозного содержания, и таким образом, свадебная арка завоевала прочное место в оформлении обряда сочетания браком.

В настоящее время нет никаких канонов или ограничений в оформлении свадебной арки. Она может быть полукруглой, квадратной, на двух ногах или в форме перколы с навесом, ею можно украсить вход в церковь или просто установить на лужайке, даже использовать в помещении.

В последнее время вместо обычных конструкций - алюминиевых или деревянных роль арки исполняют самые разные предметы, начиная от дверей и книжных шкафов, заканчивая столярными лестницами. Главное – это уместность и наличие вкуса. Арка должна быть устойчивой, чтобы в самый ответственный момент не свалиться на голову пары или гостей. Украшать ее можно тканью, цветами, как живыми, так и искусственными, ракушками или морскими звездами, ветками или листьями – все зависит от и места церемонии, а так же, от общей тематики торжества.

Оформление свадебных арок занимает одно из главных мест в подготовке торжества. Если вы не можете определиться с украшениями, поручите это дело профессиональному агентству. В любом случае, главное – чтобы свадебная арка была выполнена красиво и со вкусом, ведь счастливая сказка долгой семейной жизни должна начинаться с эстетики и любви!

    Самое интересное