Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Тренажёр радости или эколифтинг Вам в помощь!

Тренажёр радости или эколифтинг Вам в помощь!

Это потрясающее открытие, всю глубину которого нам еще предстоит постичь. Но факт остаётся фактом: занятия по эколифтингу, где мы, в основном, занимаемся тренировкой лицевых мышц, улучшают настроение, повышают самооценку и даже помогают выйти замуж!

Частые эмоции остаются на лице

Не секрет, и я не открою Вам Америку, когда скажу, что выражение лица влияет на настроение. Об этом уже много лет громогласно вещают психологи, призывая улыбаться своему отражению в зеркале. Всем известно, что улыбка возникает на лице благодаря реакции лицевых мышц на команды мозга. Но есть и обратный эффект: преднамеренно «включая» мышцы улыбки (даже безо всякого видимого повода), мы посылаем в мозг сигнал, и в организме начинают вырабатываться гормоны счастья.

Тренажёр радости или эколифтинг Вам в помощь!

Всего в арсенале человека пять базовых эмоций (даже меньше чем нот!). Вот они:

  1. Страх
  2. Злость
  3. Отвращение
  4. Грусть
  5. Радость

Интересно, что искреннее спонтанное выражение этих эмоций регулирует лимбическая система мозга, которая управляет подсознательным, инстинктивным поведением, наподобие животного инстинкта «сражайся или беги» и инстинкта размножения. А когда мы начинаем двигать мышцами лица преднамеренно, включается двигательная кора головного мозга, ответственная за контроль всех произвольных мышечных движений.

Пять базовых эмоций влияют на химию организма. Позитивные запускают выработку гормонов счастья, негативные – стресса. Теперь посмотрите на список ещё раз. Сколько позитивных эмоций Вы насчитали? А негативных? Вот то-то и оно! Быть грустным легко, а радоваться – это надо уметь! Так что бегом к зеркалу и держим улыбочку.

Если мы «залипаем» в какой-то эмоции, то она отпечатывается на лице соответствующим выражением. Весь наш прошлый опыт, которым мы фоним, как говорит Елена Смирнова (коуч, стресс-аналитик и соавтор Школы йоги и систем оздоровления Смирновых), это и есть наше истинное внутреннее состояние, которое проявляется нашей основной маской.

Обратите внимание на лица прохожих на улице и Вы всё поймете. Стиснутые зубы, сморщенный нос, поджатые губы, хмурый лоб. Да, такое лицо не назовешь расслабленным, а уж тем более радостным. И всё то время, пока человек «держит маску», его организм производит соответствующие гормоны. Гормоны радости или стресса. Вот почему так полезно бросать взгляд на отражение своего лица в витринах и зеркалах. Вы сможете поймать маску и сознательно изменить её.

Улыбайтесь правильно

Что еще нужно знать об эмоциях? Эмоции заразительны, так утверждают Алан и Барбары Пизы, признанные в мире специалисты в области человеческих отношений и языка телодвижений. Оказывается, негативные эмоции подхватываются быстрее, чем позитивные. Заразить враждебностью проще, чем радостью. Находясь рядом с хмурым человеком, мы подхватываем его настроение и выражение лица. А рядом с улыбчивым лёгким человеком заряжаемся позитивом, и наше лицо отражает это состояние. В первом случае, вырабатываются гормоны стресса. Во втором – гормоны счастья. Теперь скажите, какое состояние Вам понравится больше?

Все хотят быть счастливыми! Вот почему мы избегаем общества хмурых ворчунов и всегда стремимся к людям улыбчивым, открытым, положительным. Чтобы произвести на других людей хорошее впечатление, мы интуитивно улыбаемся. Если Вы этого до сих пор не делали, стоит начать.

Тренажёр радости или эколифтинг Вам в помощь!

Итак, улыбка. Если Вы хотите запустить «химию счастья» в организме при помощи улыбки, Вам нужно задействовать правильные мышцы. Это скуловая мышца, связанная с уголками рта, и круговые мышцы глаз. Когда мы так улыбаемся, уголки рта расходятся в стороны и, что важно, вверх, а в уголках глаз образуются лучики. Это истинная улыбка.

Есть еще улыбки ложные. Например, улыбка одним уголком рта выражает сарказм, а не радость. Вынужденная улыбка или улыбка отказа, как её называют Алан и Барбара Пизы, появляется на лице, если Вы, сжимая губы, растяните уголки рта в стороны. Понятное дело, что эта улыбка возникает не от счастья, а напротив – когда за улыбкой человек прячет другие истинные чувства. Поэтому, если Вы намерены улучшить настроение «одев улыбку», проверьте, какие мышцы лица Вы задействуете. От этого зависит результат.

Эколифтинг - тренажер для радости

Но давайте вернемся к тому, с чего начали: почему от занятий эколифтингом улучшается настроение и появляется больше шансов удачно выйти замуж? Полагаю, ответ на этот вопрос теперь для Вас очевиден. Во время занятия мы прорабатываем разные группы лицевых мышц. Это помогает «отключить» привычное выражение лица и через мышцы повлиять на эмоции. Привычные эмоции отключаются. И Вы как будто сходили на сеанс к хорошему психологу. А поскольку на занятии вокруг радостные и приветливые лица, мы активно «заражаем» друг друга позитивом. Поэтому занятия в группе так вдохновляют!

Словом, эколифтинг – это и способ продлить молодость лица, и прекрасный тренажёр радости. Все хотят общаться с жизнерадостными людьми (и теперь Вы знаете почему) и, по факту, такие люди чаще достигают успеха в жизни. Или удачно выходят замуж. Что, впрочем, практически одно и то же.

Улыбайтесь чаще и будет Вам счастье!

    Самое интересное