Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Богатей!

Сколько ты стоишь на самом деле?

Сколько ты стоишь на самом деле?

Каждый из нас задавался вопросом: почему у кого-то получается зарабатывать миллионы, а кто-то годами не может вырваться из круга наемной работы? Ответ на этот вопрос большинство людей привыкли видеть в «благоприятных обстоятельствах», «богатых родителях», «особых талантах», «удаче миллионеров» и т.п.

Однако у соучредителя «Zara» Амансио Ортего не было богатых родителей, особенных талантов или невероятной удачи. Он достиг Богатства своими силами, упорно преодолевая жизненные трудности. До 1975 года Амансио Ортего вместе с женой шил халаты и женское белье в собственной спальне.

Сколько ты стоишь?

Одна удивительна притча рассказывает о Юноше, которого все считали растяпой и неудачником, и активно критиковали. Для того, чтобы измениться, он пошел к Мудрецу. Выслушав Юношу, Мудрец дал ему задание – продать красивое кольцо не меньше, чем за 1 золотую монету. Юноша целый день ходил по базару, но так и не нашел торговца, готового купить кольцо за такие деньги. И только когда Юноша пошел к Ювелиру, чтобы оценить кольцо, он узнал его истинную стоимость – 60 золотых монет. Когда счастливый Юноша вернулся к Мудрецу, чтобы рассказать об удаче, Мудрец ответил:

- Знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

И действительно, как человек, который не разбирается в выбранном тобою деле, может оценить твои возможности? Задумайся, куда бы пошла женская мода, если бы Коко Шанель ориентировалась на оценку пожилых матрон, считающих юбку «на два пальца выше колен» верхом неприличия? ;)

Если ты хочешь понять, как добиться Успеха и Богатства, ответ нужно искать в опыте Мастеров.

Где найти опыт Мастеров?

1. Спросить у Мастера

Если у тебя есть возможность попросить совета у человека, который является Мастером в выбранном тобою деле, то чего же ты ждешь??? Необходимо объяснить ему свою идею, и услышать, как он оценит твои возможности! И если Мастер скажет: «Твоя идея никуда не годится», то нужно спросить: «А что нужно сделать, чтобы проект получился?», вместо того, чтобы кричать: «Все пропало!». Ведь если Мастер согласился помочь тебе советом, то нужно максимально использовать это шанс =)

2. Изучить путь Мастера

В реальной жизни очень редко есть шанс лично получить совет от Мастера. В таком случае тебе необходимо всесторонне изучить то, как человек стал Мастером.

Самый лучший выход – это изучить автобиографию Мастера (если такая имеется) или биографию. Это поможет тебе понять, какую модель использовал Мастер, чтобы достичь успеха в своем деле.

3. Эконом-вариант

Если ты хочешь сэкономить свое время, не хочешь перечитывать десятки биографий, и не готов самостоятельно построить свою концепцию, то используй опыт тех, кто уже сделал это за тебя. Однако в данном случае нужно выбирать опыт тех людей, которые уже испробовали дорогу Мастера на себе.

Например, эксперт в системном развитии личности и бизнеса Ицхак Пинтосевич сначала изучил успешные модели мировых Мастеров, адаптировал под современные условия и опробовал их на себе. И только после того, как убедился в их действенности, поделился своим опытом с другими людьми. Результатом стала его книга-бестселлер «Богатей! Путь Мастера!».

На пути успешных людей всегда толпятся критики, твердящие: «Ты не сможешь!», «Это ерунда!», «Брось это дело!». И 99% из этих критиков не разбираются в том, что критикуют.

Учитывай только конструктивную критику, и путь к твоей цели станет намного проще!

    Самое интересное