Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Как добиться своего: принцип "танка"

Как добиться своего: принцип "танка"

В детстве каждый мечтал вырасти и стать кем-то. Я мечтала быть переводчиком. Мой двоюродный брат учил первым словам на английском, прописывая их русскими буквами и перевод. Мне настолько нравилось учить иностранный язык, что родители начали искать специализированные школы, но в этих школах были дети гораздо сильнее меня. А получив по английскому языку первую двойку, мой синдром отличницы загнал меня в темный угол, страха и разочарования.

После того, как я немного пришла в себя после своих школьных провалов, родителями быстро был найден выход – до обеда я была в обычной школе, а после обеда я ходила в школу, где обучение шло только на английском языке. За год я его привела до совершенства. Потом был институт, тоже конечно с уклоном на языки, а вот заканчивая его, я толком не знала, кем же я хочу стать, кем работать.

Начались поиски. Мне подвернулась вакансия – переводчика в одном проекте при Кабинете Министров, сначала моему счастью не было предела. Но я ходила на работу, и чувства, которые я испытывала, не давали мне удовлетворения, а я ежедневно заставляла себя идти по роскошной лестнице в огромные кабинеты пустоты и разочарования. И я продолжила поиски.

Однажды папа принес с работы журнал «Бизнес», из которого я выборочно что-то читала. А тут он принес и сказал: «Обрати внимание вот на эту статью». Статья была о строящейся гостинице – «Нужно продавать ночи, а не эмоции», и в тот момент во мне что-то изменилось. Я зашла в сеть безграничных возможностей Интернет и нашла контакты руководителя этого проекта. Я написала письмо в «никуда», честно говоря, даже не особо надеясь на ответ. Но я получила ответ на следующий день, меня пригласили на собеседование.

То морозное утро я не забуду никогда. Я пришла минут на сорок раньше назначенного мне времени, в офисе был только охранник. Сказать, что я волновалась – это не сказать ничего. Я понимала, что или иду сюда, или никуда.

Что я тогда знала об отельном бизнесе? Ровным счетом ничего. Для меня отель был чем-то наподобие постоялого двора, я даже не понимала, какие сотрудники там должны работать.

И вот пришел мой руководитель, мы зашли в комнату переговоров. Уже даже не вспомню, о чем мы говорили тогда, все, как в тумане. Но меня взяли, дали шанс. И с того времени я влюбилась в отели, в цифры, в творчество гостиничной индустрии, в открытость отеля.

Для чего Вам эта история, можете Вы подумать? Прежде всего, для того, чтоб Вы научились хоть изредка себя слушать и слышать. А что, если б я так и осталась работать там, где престижно, но не получая ни капли удовольствия? Я бы не жила, а просто существовала.

Я называю это прием: «прием танка». Очень часто в жизни Вам нужно от кого-то получить какую-то информацию, или узнать что-то, или обратиться в какую-то компанию, но останавливает внутренний голос: «Что о тебе подумают?», «Глупости» и так далее, абсолютно не мотивирующий голос. Голос разрушения и остановки.

«Прием танка» гласит – делай, ищи выходы, пытайся и не останавливайся, пока не достигнешь того, что для тебя важно и нужно!

Вы даже не представляете себе, сколько раз я делала «пустые» звонки или «неприбыльные» встречи, но, как правило, со временем я получала результаты моих глупостей в виду новых проектов в Украине и за границей. Не бойтесь подойти к лектору, доклад которого Вам понравился, и попросить его визитку. Поверьте, Вы сможете к нему обратиться через месяц, пол-года, и возможно, он Вас вспомнит.

Когда используете «принцип танка», не забывайте еще об «экологичности» поведения в бизнесе и личной жизни, то есть не действуйте во вред кому-либо, старайтесь творить добро.

«Какой бы ни была ваша цель, вы сможете ее достигнуть, если только захотите потрудиться» Опра Уинфи

    Самое интересное