comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Как похудеть после родов?

Как похудеть после родов?

Или как убрать живот после родов? Одни из самых популярных поисковых запросов. И не удивительно. По всему миру женщины озабочены тем, чтобы поскорее привести свое тело в д обеременное состояние.

Помните известные фотографии Кейт Миддлтон, снятые фактически после рождения первенца? Я очень хорошо помню.

Как похудеть после родов?

Примерно в то же время я родила своего второго ребеночка. Кейт сделала одну огромнейшую вещь для всех мам. Она появилась на публике после рождения ребеночка с очевидным животиком, который не стала прятать, бандажировать или еще что-то делать для того, чтобы спрятать тот факт, что она была беременна. Как бы признавая, что вот так выглядит женщина, которая только что стала матерью. И это нормально.

Здесь всплывает очень важная и болезненная тема телесного стыда. Ведь именно зачастую телесный стыд, стыд за то, как выглядит твое тело, толкает людей на диеты и всякие разные похудательные мероприятия. А стыд – не самый лучший мотиватор для того, чтобы поддерживать стройность в долгосрочной перспективе.

Особенно подвержены нападкам общества женщины, которые только что родили или имеют маленьких детей. Нас окружает информация о том, как выглядит та либо иная звезда сразу после родов, с 6 кубиками пресса, подтянутая с восхитительной фигурой. Как бы провозглашая: «Смотри на нас, мы убрали следы того, что рожали, подкачали пресс, похудели сразу же. Ты до сих пор ищешь себе оправдания?».

Такой подход в целом может привести только к дополнительному стрессу и стать одним из триггеров послеродовой депрессии. Ведь никто не задумывается, что у звездных мам есть целая армия помощников – няни, домработницы, повара, массажисты, косметологи.

Но кроме этого есть еще и генетический фактор. При этом многие модели признают, что им просто повезло, что их животик исчез сразу после родов, что они могут позволить кушать даже фаст-фуд, и это никаким образом не скажется на фигуре.

Желать быть или иметь фигуру не такую, которая тебе дана от природы все равно, что желать иметь 36 размер обуви, если у вас 38. Мы все разные, по разным параметрам и критериям. Это нормально выглядеть по-разному.

И да, это не оправдания пост. Это почти крик души. Я с ужасом вспоминаю, как мне делали едкие замечания, не собралась ли я в роддом за третьим или то, что мне пора бы похудеть и подкачать пресс. Лучше бы такие доброжелатели поинтересовались, как я себя чувствую после родов, как себя чувствует ребеночек, или как я справляюсь с малышами-погодками, нужна ли мне помощь, хорошо ли я сплю или питаюсь. Нет. Всех интересовала моя фигура и когда я собираюсь взяться за себя. Но то, как выгляжу я - это вообще никого не касается. Вот вообще. Это только мое дело. И ничье.

Но более того, вы помните, что подобный стресс ну никак не приводит к стройности. Все ровно наоборот. Он только способствует набору веса или нарушению пищевого поведения. Помните, принцесса Диана под влиянием внешнего давления заработала себе булимию. А для того, чтобы научиться слушать и слышать себя, свои потребности в еде, необходимо научиться принимать себя в любом виде.

Это не значит начать балдеть от своих жировых складочек. Это означает - начать уважительно относиться к своему телу, к тому, какую колоссальную работу оно сделало, для того, чтобы выносить ребеночка, родить, выкормить. Это невероятные процессы, которые достойны уважения и благодарности.

Тело - это дом, в котором рос малыш 9 месяцев. И оно может выглядеть как угодно, это никого не должно касаться. Заботить может только здоровье мамы и малыша. Необходимо дать себе время наслаждаться материнством, отдыхать при любой возможности, пить достаточно воды и питаться здоровым образом. А тело примет все это с благодарностью.

    Самое интересное