Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

5 мифов о создании семьи

5 мифов о создании семьи

Если вам между двадцатью и тридцатью — самое время задуматься о будущем. Ведь 80 процентов судьбоносных событий происходят именно в это время. И одно из таких – это выбор спутника на всю жизнь. Психолог Мэг Джей, которая изучает тех, кому от 20 до 30 лет, в своей книге «Важные годы» развеивает мифы о браке в этом возрасте.

Миф 1: Молодые парни и девушки не торопятся вступать в брак

Если раньше к 20 годам большинство людей уже вступало в брак, то сейчас все поменялось. Современные глянцевые журналы рисуют образы 30-летних холостяков и холостячек. И, кажется, что молодые люди совсем не торопятся вступать в брак.

Однако это не так. В кабинетах психологов и психотерапевтов можно услышать совсем другие истории тех, кому от 20 до 30. Это истории людей, которые хотят иметь семью. По данным исследований, 95% молодежи хотели бы иметь серьезные отношения в этом возрасте. Так что не верьте модным журналам. Любви, нежности и крепких отношения хотят все, независимо от возраста.

Миф 2: Успешная карьера важнее успешного брака

Еще один миф состоит в том, что гораздо важнее выбрать карьеру по душе, чем человека. А человек якобы и так найдется. На самом деле, выбор профессии – это не вопрос всей жизни. Никто не запрещает людям ошибаться, выбирая любимое дело.

Но выбор спутника жизни – вот это, действительно, очень серьезный шаг. Это почти как прийти в казино и поставить все свои фишки на 32 красное. Ваш будущий супруг или супруга – это именно те люди, которые будут с вами во время карьерных взлетов и падений, во времена того, как будут уходить ваши родители, во времена финансовых трудностей и трудностей воспитания детей. Все аспекты жизни превращаются в соревнование по бегу парами, когда нога одного бегуна привязана к ноге другого.

Успешную карьеру можно сделать и на закате лет. А вот выбрать правильного спутника жизни нужно пораньше, чем к «закату».

Миф 3: Чем позже, тем лучше… «Или я еще не готов\а»

Некоторые говорят так: «Нельзя рано выходит замуж или жениться, потому что ранние браки быстро распадаются». Отчасти это правда, но, в целом, это касается только браков до 20 лет. Браки, заключенные партнерами до 20 лет, действительно, очень часто распадаются. Психологи подтверждают, что психика человека до 20 лет еще сформирована недостаточно, чтобы совершать такие важные поступки.

Но, например, что касается браков после 25 лет, то тут предсказать количество разводов почти нереально. Так что не стоит прикрываться тем, что чем позже вы женитесь или выйдете замуж, тем брак будет крепче. Это совсем не так.

Миф 4: …Но тридцать – крайний срок

Еще один миф такой: «Если до тридцати лет я не нашел\а спутника жизни, то после это будет сделать почти нереально». Люди, конечно, довольно странные существа. До 30 лет они живут с ощущением, что у них впереди еще вся жизнь, но в ночь, когда им исполняется 30, вдруг резко все меняется. Люди начинают суетиться и искать пару, выбирая чуть ли не первого встречного.

Обычно в этот момент они попадают в ловушку, которая называется «Синдром Ревизора». Они настолько ждут «того самого», что первый попавшийся человек может стать для них тем самым «Ревизором». Для того, чтобы этого не произошло, нельзя тратить возраст от 20 до 30 на ничего незначащие отношения.

Миф 5: Сожительство помогает проверить партнера

А вы знаете, что 60% молодых людей 20-30 лет уверены, что сожительство – это хороший способ проверить партнера перед свадьбой? Они думают, что это поможет им избежать развода. На деле же это не так. Исследования доказали, что у пар, которые не жили до свадьбы в гражданском браке, вероятность развода ниже, чем у пар, которые проживали вместе. Знаете, что происходит на самом деле?

Парень и девушка начинают жить вместе. Им кажется, что это их ни к чему не обязывает. Но постепенно они погружаются в совместный быт, и порвать отношения становится все сложнее. В экономике этот термин называется «потребительское замыкание». Замыкание – это когда мы уже вложили свои ресурсы (время, деньги, энергию) в один вариант и нам становится жалко терять вложенные усилия.

Выходит, что из-за «потребительского замыкания» многие люди продолжают жить с партнерами, которых не любят. Психологи советуют начинать совместную жить только после свадьбы.

По материалам книги «Важные годы»

    Самое интересное