comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Дружные выходные всей семьей: мечты и реальность

Дружные выходные всей семьей: мечты и реальность

Как же часто наши ожидания от семейной жизни не совпадают с реальностью! Помните, каким представлялся вам семейный отдых незадолго до свадьбы? Вот вы с мужем и детьми мчитесь на роликах по дорожкам осеннего парка. А в дождливый воскресный вечер расположились на ковре с конструктором и толстенной инструкцией. Или запускаете воздушного змея под радостный смех детей.

Но отгремел марш Мендельсона и наступили будни. Глава семьи целыми днями в делах и заботах о хлебе насущнем. А когда наступают выходные, то он сначала полдня спит, а потом смотрит телевизор или играет в компьютерные игры. А как же вы? А семейные выходные?

Как обидно видеть спину мужа, погруженного в виртуальный мир в такие долгожданные выходные. Такая семейная ситуация встречается очень часто, особенно, если в семье есть один или несколько малышей. Оно и понятно. Находясь постоянно дома с детьми, занимаясь одними и теми же делами, женщина с надеждой ждет выходных, чтобы «выйти в мир». Чтобы хотя бы немного утолить свою жажду впечатлений.

Мужчина же всю неделю мечтает об отдыхе в уютной тихой гавани – своем доме. Он ждет выходных, чтобы наконец-то встать тогда, когда уже выспался, а потом заняться чем-то приятным и расслабляющим. И совсем уж не хочется ему суетиться и напрягаться после рабочей недели. А женщине как воздух необходимо ощущение дружной семьи и единства, которое дают ей совместные семейные мероприятия.

Как же найти выход? Как провести семейные выходные, чтобы и мужчина отдохнул, и женщина отвлеклась от домашних забот? Бесспорно, самый первый шаг – договариваться. Искать варианты, устраивающие обоих. Например, в субботу мы папу не трогаем, а в воскресенье идем в кино все вместе. Или на этих выходных мы отдыхаем, а на следующие уезжаем в лес с ночевкой. Такое планирование вполне может стать семейной традицией. А можно и не планировать, а спонтанно собраться, главное, чтобы такая спонтанность проявлялась тогда, когда мужчина уже отдохнул.

Конечно, одной договоренности недостаточно. Мужчина будет с удовольствием проводить время с семьей, если она ему дорога. Если он готов вкладывать в ее развитие не только деньги, но и внимание, и время. То есть если семья является для него большой жизненной ценностью. И еще потому, что вместе им весело, легко и интересно. В таком случае общение с семьей становится для мужчины одним из жизненных приоритетов.

Ведь женщина тоже стремится проводить время легко и весело. Вспомните свое детство и школьную юность, студенческие годы. В каких обстоятельствах, с какими людьми отдыхать вам было легко, приятно и хотелось еще и еще? «Разберите по косточкам» конкретные случаи и попробуйте найти то, что их объединяет.

А теперь, напротив, постарайтесь проанализировать те жизненные ситуации, в которых вам совершенно не хотелось общаться, проводить отдых вместе. Именно не хотелось, несмотря на необходимость. При каких условиях вам точно не хотелось бы проводить свой законный выходной?

Такой простой, но такой важный вопрос поможет вам открыть нечто важное и ценное, касающееся ваших отношений с мужем. Дружных вам выходных!

    Самое интересное