Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

3 причины, чтобы начать бегать

3 причины, чтобы начать бегать

Анекдот: — А ты бегаешь по утрам? — Да, в основном по дому, с криками "проспал!"

Бег – идеальный способ достигать 3-х важнейших результатов за короткое время. Из всей физической нагрузки у бега максимально высокий коэффициент. Во время бега я улучшаю своё здоровье, тренирую своё мышление (обучаюсь) и делаю самую важную часть в моей работе.

Хотя я в прошлом и профессиональный спортсмен-легкоатлет, но бегать очень не любил. Я бегал 110 метров с барьерами, а это всего 13 секунд. Такой бег на максимальной интенсивности пользы здоровью точно не приносит. Травмы - да. А пользу - нет.

После окончания спортивной карьеры я не бегал 15 лет. В возрасте 37 лет - я начал болеть и сдыхать. Не хватало сил ни на работу, ни на отдых, ни на семью. Даже энтузиазм (воодушевление) куда-то пропал. После долгих молитв и размышлений на тему «что делать?» - пришёл ответ - Марафон. Я не помню, как это слово пришло ко мне в голову. Наверное так же, как и тебе, раз ты читаешь эту статью. Просто пришло время.

Так как обучение - это моя профессия, то прежде чем начать готовиться, я решил обучиться у профессионалов. Алёна Бурдейная и Константин Бойко (создатели Киевского Клуба Бегунов) с радостью откликнулись на мой вопрос, как подготовиться к марафону. И я начал готовиться. Я пробежал марафон в 2011 году и с тех пор регулярно бегаю в среднем от 15 до 40 км в неделю.

Итак, какие 3 важнейших результата ты сможешь достигнуть, если будешь регулярно бегать (хотя бы 3 раза в неделю):

1 результат: Тренировка Тела

Сюда входит тренировка сердца и сосудов, тренировка лёгких и крови. Я не ошибся. Именно крови. В ней начинают формироваться больше эритроцитов, которые переносят кислород. И повышается иммунитет! И конечно же, лёгкие. Ведь во время бега мышцам надо больше кислорода и вся система начинает его качать. А еще в твоём теле начинают «сгорать» жиры. Которые откладывались «на всякий случай». И вот этот случай наступил!!! Кроме того, усиливается опорно-двигательный аппарат. И всё это удовольствие начинается после 30 минут бега на природе или беговой дорожке.

2 результат: Тренировка психологического состояния и мышления

3 причины, чтобы начать бегать

Во время бега вырабатывается эндорфин. Гормон удовольствия. Поэтому бег рекомендуют врачи при депрессиях. А если у тебя нет депрессии - то бег даёт «приход» (состояние эйфории) лучше наркотиков и алкоголя! Мозг снабжается кислородом и работает на 200% лучше, чем обычно.

Я слушаю во время бега аудио-уроки. И для программы ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design я записал 49 аудио-уроков специально для бега (или ходьбы, которую я рекомендую вначале). В эту аудио-программу входит также медитация «Ежедневный Источник Силы». Эти 30 минут бега + аудио-уроки + медитация = составляют самую важную часть моего дня. И если ты видишь меня в хорошем состоянии и настроении, знай, утром я побегал!!!

3 результат: Работа по достижению целей

Во время бега мне никто не мешает. Я могу сосредоточиться на размышлении своей цели. Бежать, визуализировать её и задавать своему работающему уму вопрос: "Что ещё я могу сделать для её достижения?" И ум даёт неожиданные ответы. Главное, чтобы у тебя был с собой диктофон для записи этих ответов. Кроме того, во время бега я слушаю аудио-книги по системе 3-П. Периодически останавливая запись, подводя итоги и планируя применение прослушанной информации.

В общем бег - это второе по полезности время моего дня. Конечно же, после молитвы.

16 июля в 19 -00 я провожу свой вебинар о здоровье и энергии, и одна из тем будет, как правильно начать бегать. Я приглашаю тебя и твоих друзей на этот вебинар. На нём я расскажу:

Как правильно начать бегать Как правильно обучаться во время бега Как правильно медитировать во время бега

Цитата:

«Бег – это большой знак вопроса. Каждый день он спрашивает вас: «Кем ты будешь сегодня – слабаком или волевым человеком?»Питер Майер (Peter Maher), двукратный чемпион олимпийских игр, канадский марафонец.

«Самое главное в беге – не скорость, и не расстояние. Главное – постоянство: бегать каждый день» Харуки Мураками, японский писатель и бегун-любитель, автор книги «О чем я говорю, когда говорю о беге».

«Мне совершенно необходимы эти час-полтора ежедневного бега: я могу помолчать и побыть наедине с самим собой — то есть соблюсти одно из важнейших правил психической гигиены»Харуки Мураками.

Читайте по теме:

    Самое интересное