Получи ПОДАРОК! Видеотренинг
от Ицхака Пинтосевича
«Достигай! Сверхдостижения возможны!»
Ваше имя:
Ваш email:
comment2
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Действуй!

Почему мы хотим одно, а получаем другое?

Почему мы хотим одно, а получаем другое?

Лошадь сдохла - слезь.

Индийская пословица

Вроде все просто и прозрачно. Так почему мы, идя по жизни и понимая, что ситуация себя исчерпала, что дверь закрыта и что точка приложения усилий выбрана не та – продолжаем и продолжаем пинать сдохшую лошадь, стучать в окончательно закрытую дверь, и разочаровываться от неполучения желаемого результата? Что мы получаем, когда продолжаем использовать тактику, заранее обреченную на провал?

Все очень просто. Мы получаем опыт, когда не получаем того, на что рассчитывали. Точно также, как и продолжая безрезультативно стучать в закрытую дверь, мы руководствуемся ранее приобретенным опытом, в котором на наш стук нам открывали. И то, и другое наш опыт. И то, и другое ведет к принятию того или иного решения, и к определенному действию или бездействию на основе осознанного выбора – продолжать стучать или нет.

О чем говорит такая очень типичная ситуация?

О том, что в силу особенностей нашего мышления, мы исключаем целые пласты информации из зоны нашего анализа, как тот неоспоримый факт, что дверь закрыта и ее некому открыть. Почему мы делаем такие исключения? Потому что они не укладываются в нашу картину мира, мы мыслим в коридоре своих сформированных убеждений и программ мышления, которые, в свою очередь, формировались в процессе нашего взросления теми людьми, которые имели право говорить нам, что и как нам делать, что есть хорошо, а что нет. И были услышаны нами как люди, чьи мнения были для нас авторитетными и формировали нас как личность, формировали наш способ мышления.

Именно потому, что в нашей картине мира нет других поведенческих стратегий, мы продолжаем стучать, обобщая конкретную ситуацию и исключая то, что в мире существуют другие возможности.

Более того, как правило, подобную неэффективную стратегию поведения мы склонны выбирать бессознательно именно потому, что привыкли мыслить определенными категориями, в которых качественно иной выбор просто не предусмотрен. Вот для таких тупиковых ситуаций отлично срабатывает коучинг, как технология или искусство сверх достижений.

Что и как коуч делает с проблемой коучируемого? Это уже не тайна за семью печатями, т.к коучинг ворвался в нашу жизнь, и самые продвинутые начали его применять для своей личной эффективности, для командной и групповой работы. Применять как бизнес – инструмент решения проблем управления и коммуникации, для решения проблем тайминга и формирования лояльности в бизнесе, жизни и многое другое.

Так что же делает коуч? Коуч выявляет проблему коучируемого, устраняет или заменяет неэффективную стратегию мышления клиента на более эффективную, создает у коучируемого уверенность, что он может мыслить и действовать в новых стратегиях и получит лучший результат для себя и бизнеса. Изменяя стратегию мышления, человек начинает делать качественно новые выборы и действовать эффективно, тем самым, начинает получать качественно новый результат.

И в качестве основного инструмента коуча, используется просто правильно заданный вопрос или серия таких вопросов. Предлагаю вам попробовать самокоучинг и задать себе 4 ключевых вопроса, а я незримо буду с вами, направляя ваш внутренний поиск.

1. В какой области жизни вы хотите получить качественно новые результаты, которые существенно повлияют на вашу общую удовлетворенность в жизни? И что это конкретно?

2. Что нужно начать делать в ближайшее время, чтобы получить желаемый результат?

3. Как вы поймете, что вы достигли желаемого результата? Как это будет?

4. Какие конкретные и действия (шаги) и в какие сроки (конкретные даты) начнете делать уже прямо сейчас, чтобы достигнуть своей цели?

ВСЕ, ИДИ и ДЕЛАЙ!

Легкое напутствие - ПРАВИЛЬНЫЕ ‪‎ДЕЙСТВИЯ В НАСТОЯЩЕМ ПРИВОДЯТ К НУЖНЫМ ‪РЕЗУЛЬТАТАМ В БУДУЩЕМ.

Все успешные люди должны согласиться с одним ‪фактом: они всегда верили в причинно-следственные связи. Они верили, что вещи происходят не по воле случая, а по определенному закону. Что в цепи, соединяющей первое и последнее ‪событие, нет ни одного слабого или поврежденного звена. Вера в причинность или жесткую связь между каждой мелочью и принципом бытия, и, как следствие, в вознаграждение, т.е. в то, что ничто не дается даром, характеризует все великие умы и должна сопровождать каждое усилие, совершаемое человеком усердным. Самые храбрые люди чаще всего убеждены в незыблемости ‪‎законов. Ральф Уолдо Эмерсон, поэт и философ

P.S. Дайте себе шанс получить лучший результат. Используйте коучинг, как инструмент сверх достижений.

Читайте по теме:

    Самое интересное